Volver al foro
M
marta lo
30/07/2007 14:38

MUY IMPORTANTE RUIDOS C-17

¿Cómo podemos solucionar la contaminación acústica en el barrio afectado por la C-17?

1.141 lecturas | 2 respuestas
Hola a todos
adjunto carta recibida y por el ayuntamiento de Mollet sobre el tema de la C-17.
tambien adjunto el mail que les he enviado.
POR FAVOR TODO AQUEL QUE ESTE AFECTADO POR EL RUIDO DE LA C-17 QUE ENVIE UNA CARTA AL AYUNTAMIENTO SOLICITANDO UNA NUEVA MEDICION , NECESITAMOS LA COLABORACION DE TODOS.
POR UN BARRIO LIBRE DE CONTAMINACION ACUSTICA!!!
SALUDOS


**PODEIS ENCONTRAR EL INFORME DE LA DIRECCION GENERAL DE CARRETERAS Y OBRAS PUBLICAS EN EL APARTADO DESCARGAS.







Sra. Marta

Benvolguda senyora,

Dono resposta a la vostra carta del passat 6 de juny, en què feu referència a diversos aspectes de la plaça del Vuit de Març relacionats amb la resposta que us vaig donar en data 26 d’abril.

Lamento que la qüestió de les pintades de l’escola bressol encara no s’hagin tapat, però naturalment està previst de fer-ho, d’acord amb el programa de treball de la Brigada d’Obres.

Pel que fa al soroll de la tapa de la claveguera a la cruïlla de la plaça amb el carrer de la Riera Seca, he demanat al servei municipal responsable que ho vagi a mirar per tal de donar-hi una solució.

Finalment, quant a la qüestió del que en dieu “contaminació acústica“ provinent de la C-17 i de la línia de tren, us informo que l’Ajuntament, l’any 2006, va demanar explícitament al departament de Política Territorial i Obres Públiques que instal·lés pantalles acústiques a la C-17. En data de 13 d’octubre, el Departament ens va respondre dient que després d’haver fet tots els estudis acústics necessaris, i d’acord amb el que estableix la Llei 16/2006, de protecció de la contaminació acústica, els valors no superaven el nivell considerat de baixa sensibilitat.

Per tot això, us haig de dir que ara per ara l’administració competent creu que no és necessari instal·lar pantalles acústiques. Tanmateix, des de l’Ajuntament continuarem vetllant pel control dels valors acústics i per anar considerant si canvien alguns paràmetres o alguna situació que ens permetessin demanar amb més fermesa aquestes pantalles.

Resto a la vostra disposició. Ben atentament,




Josep M. Garzón i Llavina
Alcalde accidental
alcaldia@molletvalles.cat

Mollet del Vallès, 27 de juliol de 2007



MI RESPUESTA:

Buenos dias

Gracias por la información facilitada
Sin embargo El departamento de obras publicas y la Dirección general de carreteras argumentan responsabilidades difentes a las expuestas por ustedes, ruego se pongan en contacto con ellos , tomen una veredicto común y realicen una propuesta conjunta.
Creo que nos están pasando de un organismo a otro si asumir responsabilidades y sin tomar propuesta firmes ni sinceras en solucionar este problema.
Por favor solicito propuesta en común de ambos organismos para solucionar este tema.

Por otro lado creo que no habra ningún problema en ver el informe de medición acústica realizado ., pueden enviármelo a este mismo mail , para chequear que todo se corresponde tal y comocomentais con lo estipulado por la lei 16/ 2006 de protección de la contaminación acústica .


También adjunto informe del Departamento de obras publicas y la Dirección general de carreteras donde se otorga la responsavilidad del ayuntamiento en solucionar este problema.

Gracias por su atención
esperando recibir unas rápidas y satisfactorias noticias.
Marta



seguiremos informando

 
D
dannyy
27/08/2007 15:14
Por cierto.. de la olor que a veces nos deleitan... ¿Se sabe de que son y quien lo produce?. Es que a veces no se puede ni abrir la ventana de la peste...

Saludos
 
D
dannyy
27/08/2007 13:51
Hola de nuevos a todos:

Ahora enviare la carta solicitando de nuevo medicionespor el ruido.

Pero mas que pantallas acusticas (que tambien) haria falta el asfalto sonoreductor ya que, mas pantalla acustica que hace el "proyecto" de centro comercial, no lo hara las pantallitas que pones al lado de la carretera.

Tambien se podria pedir alargar los extremos del tunel de la estacion, que tampoco seria muy complicado tecnicamente. Solo habria que elevar las entradas al tunel con el mismo angulo que la carretera. No se si me explico.

Sera complicado pero con el tiempo se conseguira. O eso espero....
 

Fin del hilo
© 2002-2024 - HABITATSOFT S.L.U. CIF B-61562088 c/ Josefa Valcárcel, 40 bis 28027 Madrid
Contacto |  Publicidad |  Aviso Legal  |  Blog |  Catastro |  Facebook |  Twitter
Vocento