HOSPITAL DE TORREJÓN-QUEJAS

Quejas y sugerencias para el Hospital de Torrejón de Ardoz

Actualizado 21/08/2016 - 87506 lecturas acumuladas
135  mensajes123456789>
Autor
Tema
Fecha
soto69
Avatar soto69
feb.-2011
5 mens.
Usuario Circunstancial
Usuario  soto69
15/09/2012 23:27

Hace 1 mes que mi mujer dio a luz en este hospital y sólo puedo decir que el trato es penoso y que quedamos muy desconformes con el proceder de este hospital y sobre cómo está siendo gestionado. No se si hay alguien vigilando los protocolos o aquí cada cual hace lo que quiere.

Pensamos en un principio que quizá había sido algo subjetivo, pero hablando con otras parejas que han dado a luz aquí hay muchísimos puntos en los que coincidimos:

 

* Se nota una cierta tendencia hacia el adoctrinamiento en las madres y en los padres sobre cómo tener que dar a luz o cómo tener que criar a los hijos, según al parecer una nueva corriente llamada "crianza natural" y que quiere que las mujeres vuelvan a parir como en la época de las abuelas (en casa y sin anestesias que parece ser es más guay), tener que dar teta sí o sí al margen de los problemas que pueda tener la madre o de si el niño así se está alimentando bien, y además hacerlo hasta que el niño vaya a la mili, dormir con los niños en la misma cama (se llama "colecho") y es que ahora las cunas son algo carcelario al parecer,.....................incluso las hay que en vez de llevar a los niños en los carritos los llevan colgados de foulares como en la India.

 

Pues bien, a mí me parece bien que haya gente que en ciertos ámbitos se haya apuntado a esas modas neohippies, pero no me parece de recibo que en un hospital pretendar aleccionarte sobre ciertas modas de crianza hasta el punto de que parece que si no opinas como ellos te amargan la estancia, como le ocurrió a mi esposa y a varias parejas que nos han contado que sufrieron lo mismo.

 

Me parece muy fuerte y de ir para atrás en el tiempo, que en pleno siglo XXI se trate a una mujer de "blandita" por ponerse algo tan corriente como una epidural, o que se mire un biberón como algo raro, o que incluso casi te insúen mal padre o mala madre por no darte la gana de dormir en la misma cama con el churumbel y utilices la cuna como toda la vida se ha hecho como algo normal y máxime cuando el niño con nosotros podría caerse o aplastarse. Estamos locos o qué? Quién permite esto en un hospital de la red de la Comunidad? o es que con la excusa de que es en gran parte privado ya tienen carta blanca para hacer lon que les de la gana?

 

Esto es como si de repente la cafetería del hospital la compra un vegetariano y te exigen que no puedes comer carne en el hospital, y te comen la cabeza con que eres un asesino mata animales por comerte un jamón. Y si no compartes sus ideas te dejan sin comer durante la estancia o se dedican a tratarte como a una rata de alcantarilla.

 

 

UN POCO DE CORDURA!!!

 

 

 

FerMon
Avatar FerMon
ago.-2008
98 mens.
Usuario Habitual
Usuario  FerMon
17/09/2012 11:24

Hola Soto,

No sé para vosotros, pero para mí, es un Hospital privado. Otra cosa es que de momento el pago de los servicios a los dueños  vaya a cargo de la conserjería de salud. En los hospitales públicos, hay plantilla con médicos que han aprobado unas oposiciones. En un privado, hay trabajadores contratados que tienen que dar beneficio al negocio. Si la epidural cuesta, pues te diran que es mejor no ponerla. Si puedes estás 1 día en el hospital en vez de 2 (gestión de camas), te dirán que te vas a recuperar mejor en casa.  

jor27
Avatar jor27
ago.-2010
135 mens.
Usuario Habitual
Usuario  jor27
17/09/2012 12:13

Sinceramente no se que tendrá que ver que sea de gestión NO de titularidad publica para dar un buen servicio. Mi experiencia personal en este centro ha sido fantástica hasta el punto de dar de baja un seguro privado que tenía gracias a las malas experiencias del hospital de Alcalá. Como todo en esta vida es mejorable y criticable pero por lo que dice casi todo el mundo no solo funciona bien sino que el trato casi siempre es mas que correcto. Con el tema de los partos y la crianza de los hijos se oyen tantas cosas cuando vas a ser padre... a mi hasta cierto punto estés o no de acuerdo con esa forma de actuar en los partos no me parece mal que te aconsejen sobre ciertas cosas, en la  mayoría de los centros llegas, pares como tu puedas y te largan lo antes posible sin más explicaciones ni más ayudas. De el simple consejo al adoctrinamiento hay una línea que es difícil marcar y es posible que en este centro por lo que comentáis la sobrepasen ante eso simplemente queda hacerles el caso que consideres oportuno.

lozolmru
Avatar lozolmru
jun.-2009
52 mens.
Usuario Habitual
Usuario  lozolmru
17/09/2012 14:11

Buenas,

 

No estoy de acuerdo para nada en lo que dices soto69. No se puede juzgar un hospital porque te recomiendo una u otra cosa. Lo de criar de una forma u otro es eleccion de los padres, y creo que como personas mayores sabemos y hacemos lo que consideramos mejor para nuestros hijos. Luego en un futuro ya se verá que tal.

 

Y leyendo tu mail solo veo también ciertos prejuicios hacia ese tipo de crianza al igual que tu comentas que han realizado desde el hospital. Esta demostrado que si no hay ningún tipo de problemas la lactancia es mucho mejor para el bebe que los biberones. hay que añadir que en ocasiones no se puede y uno no tiene que ser mal visto por ello.

Si te han tratado mal pon una queja!!!

Pero vamos yo no critico ni una ni otra forma, cada cual es libre de adoptar la que más le guste ...

 

PD: Yo tengo carro y el trapito ese de la india que mencionas, pruébalo y cambiarás de opinión!!

 

Saludos vecinos.

 

 

soto69
Avatar soto69
feb.-2011
5 mens.
Usuario Circunstancial
Usuario  soto69
17/09/2012 19:26

Ayyy lo que se te ha visto el plumero!!!!! Jajaja no hija mi hijo va muy bien en su carrito y no le pases esa mala leche a tu hijo!!!! Jajajajaja como tu has predicado que cada uno crié a su hijo como le parezca y el día de mañana ya se vera el resultado jajaja a los otros dos, tenéis razón, este es un hospital privado y se nota en varias cosas, q so bien en otras especialidades no se como irá en maternidad varias parejas quedamos descontentos. Un saludo.

chichoterremoto1
Avatar chichoterremoto1
abr.-2011
23 mens.
Usuario Ocasional
Usuario  chichoterremoto1
17/09/2012 20:42

Hola vecinillos:

Nosotros no tuvimos a nuestro hijo en este hospital, pero sí me han comentado lo que dice soto69.

Yo  estoy muy desconforme con la atención telefónica, que no se enteran de nada.

Este no es un hospi público y el personal no ha aprobado ninguna oposición, además de ser todos gente muy joven, y a mí eso no me da mucha confianza.

En los públicos la gente ha pasado unas pruebas y en los privados la gente suele ser más mayor y con más experiencia. En este caso ni lo uno ni lo otro.

La verdad me he quedado flipado con lo del "colecho" y los fulares. No sabía ni que era eso y me parece un poco heavy que en un hospital te aconsejen que duermas con un bebe con el peligro que tiene o que te deslomes llevando a un niño colgado. Me parece del cromañón.

Lozolmru: por hacer caso de una matrona que le decía a mi mujer que le diera pecho al crío aunque nosotros estábamos convencidos de que quedaba con hambre y después de estrujarle las peras como una bestia y hacerle sangre! mi niño acabó con una desnutrición de caballo. Benditos biberones! El que para tí algo haya sido lo mejor no quiere decir que sea así para todos. Cuidado con las afirmaciones tajantes.


 

chichoterremoto1
Avatar chichoterremoto1
abr.-2011
23 mens.
Usuario Ocasional
Usuario  chichoterremoto1
17/09/2012 20:52

Por cierto, agradecería que el personal no se pusiese a comentar sus historias personales delante  de los pacientes, porque es un tanto irrespetuoso que mientras se supone están atendiendo en la consulta tu problema de salud, esté a la vez el médico  comentando la vacaciones con la auxiliar o que mala es la compañera que no le hizo el cambio de los días o que lo que le queda a fulanita o menganita de contrato. Vamos que te quedas pensando si de verdad te ha atendido y ha escuchado lo que le estabas diciendo.

Vanesita
Avatar Vanesita
oct.-2003
163 mens.
Usuario Habitual
Usuario  Vanesita
18/09/2012 12:11

Hola a todos.

En respuesta a lo que expone soto69, el que te digan que

duermas con tu bebe, no es porque se vuelva a los años

del cromañon, hay estudios que demuestran que el contacto

del bebe con su madre o padre, reducen los casos de muerte subita,

La leche materna es lo mejor que se le puede dar a un bebe, siempre

y cuando sea en condiciones normales, si hay algun tipo de problema,es normal buscar otra solucion.

Son muchas cosas las que han ido cambiando, como que el padre asista al parto algo impensable años atras, el que no bañen al bebe nada mas nacer.

Creo que deberias informarte de los ultimos estudios publicados, antes de criticar algo. El interes del personal del hospital es

recomendarte lo mejor para tu hijo, si tu lo ves como algo negativo...

Eres muy libre de hacer lo que quieras.

jor27
Avatar jor27
ago.-2010
135 mens.
Usuario Habitual
Usuario  jor27
18/09/2012 12:31

Pues nada iros al maravilloso hospital publico de Alcalá donde la atención es fabulosa a todos los niveles porque parece que el hecho de haber pasado unas oposiciones te hace mejor profesional de algo, en fin....

Por cierto para vuestra información la mayoría de los profesionales del centro provienen de la sanidad 100% pública, en la que se han pedido una excedencia para por los motivos que a cada uno le competan poder trabajar en este hospital.

De verdad que el hecho que no sea un hospital público al uso os provoca una serie de prejuicios que no entiendo por que de todos los problemas que encontráis en el hospital no hay ni uno silo que no se den constantemente en cualquier hospital publico y lo digo por experiencia que he sufrido alguno que otro y como en todos los sitios hay excelentes profesionales y auténticos ineptos.

chichoterremoto1
Avatar chichoterremoto1
abr.-2011
23 mens.
Usuario Ocasional
Usuario  chichoterremoto1
18/09/2012 13:03

Creo que hay mucho politiqueo o incluso empleados en estos foros intentando defender lo indefendible como cuando sale gente diciendo que no ve el barrio tan sucio o que ve mejoras que ningún otro vecino vemos.

En este hospital trabaja gente contratada incluso por empresas externas que los contrato como sino primer empleo prácticamente. De hecho incluso hay enfermeras y auxiliares que apenas pasan de los 20, así que no se que sanidad dejarianpara venir a este hospital, será la del instituto.

Y "estudios" hay hasta de que es bueno beberse la orina, pero como todo para eso esta el raciocinio.

jor27
Avatar jor27
ago.-2010
135 mens.
Usuario Habitual
Usuario  jor27
18/09/2012 13:46

Pues vale, lo que tu digas. Yo solo te digo que hay muchos prejuicios al respecto del hospital por el hecho de ser de gestión privada, no se que ves de politiqueo al respecto, repito la edad y el hecho de hacer o no unas oposiciones no te hace mejor profesional, es más en los hospitales "normales" te encuentras con situaciones rocambolescas como que una enfermera te deje en mitad de una prueba en una camilla durante media hora por que es su hora de desayuno, ¿y esto no sucede en la privada? pues a veces también pero menos. Yo sinceramente y es mi opinion personal creo que tenemos un hospital donde por norma general te atienden rápido y bien, y como no soy medico pues no se si los profesionales seran buenos o no, yo de momento no tengo queja, al contrario. Si tu a esto le ves intención política pues tu mismo míratelo, si quieres te puedo recomendar un hospital...

soto69
Avatar soto69
feb.-2011
5 mens.
Usuario Circunstancial
Usuario  soto69
18/09/2012 14:11

Uyyy qué agresividad veo entre los que defienden este hospital!!! jejejejeje

Como entre los que dicen que nuestro barrio es super maravilloso, que el ayuntamiento hace muchas cosas y que ve a muchas cuadrillas de limpieza. jejejejejejejje  No se ve el plumero ni nada!

Pues ala, a pasear por estas calles tan limpias, a disfrutar de estos profesionales con 30 años de experiencia (la mayoría no los tienen ni en edad) y a colechar un rato! jajajajajajajajajaja ah, y no os olvideis de recordarle a vuestros jefes lo bien que aleccionais en los foros! jajajajajaja

soto69
Avatar soto69
feb.-2011
5 mens.
Usuario Circunstancial
Usuario  soto69
18/09/2012 14:21

Por cierto, por si alguien quiere más pruebas de lo que digo, hay una página web llamada "crianza natural" donde insultan a las mujeres que han parido por cesáreas llamándolas malas madres y antinaturales, diciendo que dar biberones es dar veneno, que la epidural trae niños retrasados mentales y es de poco mujeres ponérsela, que los padres que no duermen en las mismas camas que sus hijos no los quieren y que las mujeres no deberían trabajar tras tener hijos y que llevarlos a las guarderías los convierte en delincuentes. Y en varias páginas dicen que el hospital de torrejon es de los suyos y que están formados en sus creencias". Quien quiera puede entrar y comprobar si es mentira lo que decimos. De hecho animo a todos a que lo hagan y alucinen como alucinamos nosotros. Y quien siga defendiendo que esto es normal, que se lo haga mirar.

lozolmru
Avatar lozolmru
jun.-2009
52 mens.
Usuario Habitual
Usuario  lozolmru
18/09/2012 14:37

En fin. Creo que este post es sobre el funcionamiento del hospital, que puede ir mejor o peor, no sobre como criar a tu hijo.

 

hay opiniones sobre los dos temas. Uno de crianza como toda la vida y otro como se hace actualmente. cada uno opta por el que considera mejor, no hay que desprestigiar ni uno ni otro. No veo bien ni que en páginas de "crianza natural" lo critique ni que tú tp critiques lo otro y menos sin probarlo.

 

Yo he probado las dos cosas. Dado a luz con epidural (por lo cual no me siento nada mal), he dormido con mi hijo en la cama y en la cuna, mi hijo va tanto en carrito como en portabebe. No me siento ni mejor ni peor  que los demás. Pero no veo mal que te aconsejen sobre otras opciones, tú serás el que después elijas.

 

En fin, esto es un tema que tiene defensores y detractores en ambos casos.

 

Con respecto al hospital si va mal, habría que poner quejas y cuantas más mejor. Ya sabemos el pq de que vaya mal, aunque muchos no lo quieran reconocer.

 

Si que da juego este foro :)

 

jor27
Avatar jor27
ago.-2010
135 mens.
Usuario Habitual
Usuario  jor27
18/09/2012 14:42

soto69 dijo:

Uyyy qué agresividad veo entre los que defienden este hospital!!! jejejejeje

Como entre los que dicen que nuestro barrio es super maravilloso, que el ayuntamiento hace muchas cosas y que ve a muchas cuadrillas de limpieza. jejejejejejejje  No se ve el plumero ni nada!

Pues ala, a pasear por estas calles tan limpias, a disfrutar de estos profesionales con 30 años de experiencia (la mayoría no los tienen ni en edad) y a colechar un rato! jajajajajajajajajaja ah, y no os olvideis de recordarle a vuestros jefes lo bien que aleccionais en los foros! jajajajajaja

 

Tu mismo...  pareceis algunos empeñados en pasar la vista por la pantalla en vez de leer. Si consideras agresividad contestarte cuando acusáis de politiquear el foro pues vale. Para mi politizar el foro es poner verde a un hospital por el mero hecho de que su gestión sea privada, como por cierto se insiste desde algunos partidos. Yo hablo de mi experiencia y digo que ha sido buena y me la suda que sea publico o privado. No se como quieres que te lo explique, creo que no hay forma porque a algunos la puñetera politica os tiene sorbido el seso y solo lo utilizáis para vuestros fines partidistas.

Además veo que pones en mi boca cosas que yo no he dicho lo que me demuestra que no algunos no leéis. Como muestra yo no he dicho que los profesionales del hospital tengan 30 años de experiencia, solo digo que no por ser más jóvenes tienen que ser peores profesionales,lo entiendes? porque ya no se como explicarlo. 

Además algunos insistís en que por el hecho de opinar libremente y cuando esa opinión es en contra del vuestro pensamiento único pues resulta que estamos dirigidos, que si tenemos jefes que nos dicen que poner, uffff esto me recuerda a cosas del pasado que pensaba estaban superadas, ya veo que a algunos no les da para tanto.

Venga que me voy con Mariano a ver si me da mas consignas...(por dios cuanta tonteria hay que oir).

 

135  mensajes123456789>
© 2002-2019 - HABITATSOFT S.L.U. CIF B-61562088 C/ Juan Ignacio Luca de Tena nº 7 28027 Madrid
Contacto |  Publicidad |  Aviso Legal  |  Blog |  Facebook |  Twitter