Política de Protección de Datos

Los datos personales facilitados a través de esta página web serán tratados por NEO AFFINIS, S.L.U., titular de la misma, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. Correo electrónico: webmaster@nuevosvecinos.com
  2. Domicilio: Calle Zurbano, 45, 28010- Madrid.

Los datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades, dependiendo del motivo por el que fueros facilitados:

  1. Dar respuesta a las consultas, solicitudes o peticiones realizas por los usuarios y hacer un seguimiento posterior de las mismas.
  2. En el caso de petición de alta en el servicio de Newsletter, registrar su alta en el servicio para remitirle las correspondientes publicaciones con la periodicidad que la empresa establezca. Los datos tratados conforme a las anteriores finalidades serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrán tratar para las finalidades indicadas. Por tanto, la comunicación de sus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender las peticiones formuladas por esta vía.
  3. En el caso de solicitudes de pruebas gratuitas de los servicios ofertados por la empresa, tramitar las altas y proceder a la posterior gestión y mantenimiento de dichas pruebas.
  4. En caso de que se contrate la prestación de los servicios ofertados por NEO AFFINIS, S.L.U. a través de la Página www.nuevosvecinos.com sus datos serán tratados para la prestación, gestión y mantenimiento de los servicios contratados. La base de estos tratamientos es la relación jurídica establecida entre ambas partes, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario.
  5. Los datos de los usuarios que se inscriban o contraten pruebas o la prestación de los servicios ofertados por NEO AFFINIS, S.L.U. a través de la página www.nuevosvecinos.com serán utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente, sobre productos o servicios comercializados por la empresa. La base de este tratamiento es la existencia de una relación contractual que permite, conforme a lo reflejado en el artículo 21.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, tratar los datos con fines comerciales sin necesidad de solicitud o autorización previa. En caso de que el usuario no desee que sus datos se utilicen para remitirle comunicaciones comerciales por medios electrónicos u otro medio equivalente, deberá marcar la casilla que figura al píe de los formularios de recabo de datos.

Los plazos de conservación de los datos para los distintos tratamientos serán:

  1. Los datos de carácter personal facilitados para realizar solicitudes, peticiones, consultas o reclamaciones serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a las mismas y dar estas definitivamente por cerradas. Posteriormente, serán conservados a modo de histórico de comunicaciones, salvo que el usuario solicite su supresión, al correo electrónico indicado anteriormente.
  2. Los datos de carácter personal utilizados para la remisión de comunicaciones comerciales (incluidas las Newsletter) podrán conservarse, para este fin, de manera indefinida, salvo que el usuario se haya opuesto a esta finalidad en el e-mail indicado.
  3. Los datos de carácter personal utilizados para realizar solicitudes de pruebas gratuitas de los servicios ofertados por la empresa, y/o contratar la prestación de los servicios ofertados serán conservados para estos fines (gestión y mantenimiento) mientras la relación jurídica esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de la prestación del servicio. No obstante, los datos tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, podrán conservarse de manera indefinida para este fin, salvo que el usuario se haya opuesto a esta finalidad marcando la casilla que figura al pie de los formularios o lo haya comunicado en el e-mail que consta en el encabezado.

El Usuario acepta el tratamiento y la inclusión de los datos recabados durante la navegación por el Portal, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial, conforme a lo indicado anteriormente.

Si se facilitan a través de esta web datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de haber obtenido previamente el consentimiento, informándoles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

Asimismo, NEO AFFINIS, S.L.U. informa de que a través de sus redes sociales se publicarán eventos, promociones o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre los servicios y productos que ofrece, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de NEO AFFINIS, S.L.U. en las redes sociales. Si el Usuario no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a NEO AFFINIS, S.L.U. en las mismas.

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos, y en particular los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, siempre que resultase legalmente pertinente. Estos derechos podrán ejercerse por cada Usuario a través del envío de una solicitud escrita y firmada, acompañada de una fotocopia del DNI del interesado y de la petición en la que se concreta su solicitud, a la siguiente dirección: NEO AFFINIS, S.L.U., Zurbano 45, 1º, Madrid 28010 (Centro de Negocios Atrium).

NEO AFFINIS, S.L.U., se compromete en la utilización de los datos personales facilitados conforme a las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad, respetando su confidencialidad así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a la normativa de protección de datos vigente.

NEO AFFINIS, S.L.U., en su condición de Encargado de Tratamiento de los datos que los usuarios incorporen a la plataforma web, tendrá acceso a los datos personales que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios contratados. Por lo que se compromete a cumplir las obligaciones que se recogen en los artículos 12 Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y 28 del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016)

En concreto se compromete a cumplir las siguientes obligaciones:

  1. Únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del usuario (titular de los datos), que, a partir del 25 de mayo de 2018, en su caso, deberán estar necesariamente documentadas. La obligación de sujetarse a tales instrucciones y a la autorización previa para el tratamiento alcanzará también, en su caso, a las eventuales transferencias internacionales de datos que NEO AFFINIS, S.L.U., se plantease llevar a cabo, salvo que esté legalmente obligado a efectuarlas, en cuyo caso se limitará a informar por escrito al titular de los datos de esa exigencia legal previa al tratamiento. Hasta el momento en que sea obligatorio que las instrucciones se den necesariamente por escrito, como norma general, las instrucciones que debe cumplir NEO AFFINIS, S.L.U. en el tratamiento de datos personales son las que, en buena lógica se deducen de la propia naturaleza de los servicios contratados y son necesarias para su cumplimiento. En caso de que el usuario estimase oportuno impartir instrucciones distintas de las mencionadas, las comunicará expresamente a NEO AFFINIS, S.L.U. En caso de que NEO AFFINIS, S.L.U. estimase que una instrucción del usuario puede resultar contraria a la normativa aplicable en materia de protección de datos, lo pondrá inmediatamente en conocimiento de aquel.
  2. NEO AFFINIS, S.L.U. garantizará que las personas autorizadas para tratar datos personales se hayan comprometido por escrito a respetar la confidencialidad, salvo que estén ya sujetos a un deber de confidencialidad de naturaleza estatutaria.
  3. NEO AFFINIS, S.L.U. no podrá ceder o comunicar los datos a los que acceda, ni siquiera para su conservación, a terceras personas, salvo indicación expresa del usuario. NEO AFFINIS, S.L.U. no recurrirá a otro encargado del tratamiento para que trate los datos del usuario sin la autorización previa y por escrito, específica o general, de este. En caso de que se produzca dicha autorización, NEO AFFINIS, S.L.U. informará al usuario de cualquier cambio previsto en la incorporación o sustitución de los otros encargados del tratamiento, dando así al usuario la oportunidad de oponerse a ello. Si, efectuada dicha comunicación, el usuario no manifestase por escrito a NEO AFFINIS, S.L.U. su voluntad en contra en el plazo de cinco días laborables, se entenderá que lo autoriza. En cualquier caso, queda autorizado el acceso a los datos que realicen las personas físicas que presten sus servicios a NEO AFFINIS, S.L.U. actuando dentro del marco organizativo de éste en virtud de una relación mercantil y no laboral. Asimismo queda autorizado el acceso a los datos a las empresas y profesionales que NEO AFFINIS, S.L.U. tenga contratados en su ámbito organizativo interno para que le presten servicios generales o de mantenimiento (servicios informáticos, asesoramiento, auditorías, etc.), siempre que dichas tareas no hayan sido concertadas por NEO AFFINIS, S.L.U. con la finalidad de subcontratar con un tercero todo o parte de los servicios que presta al usuario. En todo caso, cuando NEO AFFINIS, S.L.U. recurra a otro encargado del tratamiento para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento de datos por cuenta del usuario, se impondrán mediante contrato a ese otro encargado del tratamiento las mismas obligaciones que impone NEO AFFINIS, S.L.U. el presente documento y, en particular, la prestación de garantías suficientes de que aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento se conforme con la normativa aplicable. No obstante, si ese otro encargado del tratamiento incumple sus obligaciones, NEO AFFINIS, S.L.U. será plenamente responsable frente al usuario por dicho incumplimiento.
  4. NEO AFFINIS, S.L.U. se compromete a implementar en sus sistemas técnicos y organizativos las medidas pertinentes para la seguridad de los ficheros y tratamientos de datos de carácter personal del usuario, en función del nivel de seguridad aplicable a la naturaleza de los datos a que acceda, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 o normativa que, en el futuro, lo sustituya. Si todo o parte de los servicios se prestasen en los propios locales de NEO AFFINIS, S.L.U. o utilizando sus propios sistemas informáticos, deberá elaborar su propio Documento de Seguridad, en el que se recojan todas las medidas legales, y cumplirlo. En caso de que, con carácter habitual o excepcional, los tratamientos de datos personales que deba efectuar NEO AFFINIS, S.L.U. se realicen en las instalaciones del usuario o utilizando los sistemas de tratamiento de este, bien presencialmente bien mediante conexiones en remoto, NEO AFFINIS, S.L.U. se compromete a observar las medidas de seguridad contenidas en el Documento de Seguridad del usuario, que, desde este momento, queda a su disposición en la sede de esta para su consulta.
  5. Una vez finalizada la relación contractual, NEO AFFINIS, S.L.U. deberá, a elección del usuario, suprimir o devolver a este todos los datos personales y suprimir las copias existentes, a menos que exista una norma jurídica que exija la conservación de los datos personales. Asimismo, NEO AFFINIS, S.L.U. podrá conservar los datos, debidamente bloqueados, en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relación usuario.
  6. NEO AFFINIS, S.L.U. pondrá a disposición del usuario toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en este contrato y para permitir y contribuir a la realización de auditorías, incluidas las inspecciones, por parte del usuario o un tercero autorizado por él. Dichos controles se deberán hacer con el correspondiente preaviso y causando a NEO AFFINIS, S.L.U. los menores inconvenientes posibles. La falta de acreditación de que NEO AFFINIS, S.L.U. esté cumpliendo correctamente las obligaciones asumidas en este contrato, será causa de resolución del mismo.
  7. Siempre que sea posible, NEO AFFINIS, S.L.U. se compromete, a través de medidas técnicas y organizativas apropiadas, a asistir al usuario para que este pueda cumplir con su obligación de dar respuesta a las solicitudes que tengan por objeto el ejercicio de derechos de los interesados. Asimismo, a partir de la puesta en marcha de la RGPD, NEO AFFINIS, S.L.U. se compromete a ayudar al usuario al cumplimiento de los deberes de aplicar las medidas de seguridad pertinentes en el tratamiento, de notificar a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y, en su caso, a los interesados las violaciones de seguridad que se produzcan, y, cuando sea necesario, llevar a cabo evaluaciones de impacto y cumplir el deber de consulta previa a la AEPD.

La responsabilidad sobre la veracidad de los datos introducidos tanto en la Web como en las redes sociales utilizadas por la misma, en el supuesto de la participación por parte de los usuarios en alguna promoción organizada por la empresa, es exclusiva del usuario, siendo este el responsable de facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable en caso contrario por facilitar datos inexactos.

Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, esta empresa ha recibido el asesoramiento jurídico de la firma especializada Picón & Asociados Abogados.