ATENCIÓN: Tu navegador no soporta Javascript, necesario para que la navegación por esta web sea óptima
Por favor, habilita Javascript desde las opciones de tu navegador (Ver cómo)

El Pleno aprueba definitivamente el Plan Parcial

Actualizado 21/07/2005
1103 lecturas acumuladas
4  mensajes
Autor
Tema
Fecha
feb.-2005
54 mens.
Usuario Habitual
21/07/2005 11:56
http://www.munimadrid.es/Medios/mostrarnoticia.jsp?FECHANOTICIA=20050721&CODIGOGRUPO=37&CODIGONOTICIA=16060&CODIGODOCUMENTO=18616

El nuevo barrio de Los Ahijones tendrá 16.800 viviendas, la mitad protegidas


- El 34% de la edificabilidad total se ha destinado a la actividad económica, industrial y terciario, lo que permitirá generar empleo y evitar su uso como ciudad dormitorio

- Un gran corredor de 100 metros de ancho y con carril bici, atravesará el barrio de norte a sur potenciando los movimientos peatonales y en bicicleta

- De los 5,7 millones de metros cuadrados que tiene el nuevo barrio se han reservado 988.160 metros cuadrados para zonas verdes y 1.096.845 metros cuadrados para equipamientos



Madrid, 21-jul-‘05

El Ayuntamiento de Madrid, con la aprobación definitiva del Plan Parcial de Los Ahijones, da un paso más para la creación de un nuevo barrio en el distrito de Vicálvaro, en el que se ha primado la calidad ambiental y urbana y el equilibrio en el reparto de los distintos usos.



Distribuido en 5,7 millones de metros cuadrados, el nuevo barrio contará con numerosas conexiones con el resto del municipio como la prolongación de O’Donnell, la M-50, la M-45 y la Gran Vía del Sureste y acogerá más de 16.800 viviendas, de las cuales más del 50% contarán con algún tipo de protección. Además se han reservado 988.160 metros cuadrados para zonas verdes y 1.096.845 metros cuadrados para equipamientos



Estas viviendas, que acogerán a 50.000 habitantes, serán construidas en bloques de tipología muy variada (manzanas cerradas, en L o bloque abierto) alrededor de la Gran Vía del Sureste. La densidad de la edificación se reducirá hacia los bordes perimetrales, sobre todo hacia la M-50 donde se construirán viviendas unifamiliares en hilera.



Tiendas de barrio y zonas verdes
Las zonas verdes incorporarán las vías pecuarias existentes, y los equipamientos se distribuirán por todo el barrio lo que facilitará el uso y disfrute de todos sus habitantes. Además, los comercios serán distribuidos en su mayoría en locales comerciales en los bajos de las viviendas recuperando el espíritu de las “tiendas de barrio”.



Asimismo se ha establecido un 34% del total edificable destinado a la actividad económica, industrial y terciario, lo que permitirá generar empleo y evitar el uso del barrio como “ciudad dormitorio”.



Junto a la M-45 y los polígonos industriales de Vicálvaro y de La Dehesa se ha situado la mayor densidad industrial tradicional que ocupará 268.000 metros cuadrados. En el borde contrario de la M-45, se han destinado 182.000 metros cuadrados para la creación de un Parque Industrial compatible con usos terciarios y alrededor de la Gran Vía del Sureste se establecerá una zona destinada a oficinas.



Corredor peatonal y carril bici

Un gran corredor peatonal de 100 metros de anchura y 26 hectáreas de superficie discurrirá paralelo al curso del arroyo de Los Ahijones permitirá las conexiones de norte a sur dentro del futuro barrio. A lo largo de su recorrido se ha potenciado la calidad medioambiental con grandes zonas ajardinadas, carril bici, itinerarios peatonales, pérgolas y juegos para niños.



El carril bici alcanzará los ocho kilómetros de longitud y conectará con los corredores de los demás sectores colindantes, con lo que los amantes de la bicicleta podrán circular desde el Parque del Manzanares hasta el Cerro de la Herradura. Además este carril bici se bifurcará para discurrir por el interior del barrio de Los Ahijones y bordear la R-3.



Conexiones interiores y exteriores

El barrio estará vertebrado por la Gran Vía del Sureste, con 100 metros de anchura y dos bulevares centrales. El resto de los movimientos quedarán garantizados por distintas redes viarias que distribuyen el espacio a modo de tablero de ajedrez.



Las conexiones con el exterior y con las grandes infraestructuras viarias que lo rodean, se realizarán a través de puentes o enlaces a desnivel. Debido a la cercanía de estos grandes viarios se ha prestado especial atención al control y defensa contra el ruido, con la creación de zonas verdes perimetrales e implantación de usos no residenciales./

ene.-2004
111 mens.
Usuario Habitual
21/07/2005 12:08
Q bien!! Por fin.
Muchas gracias por la información.
mar.-2005
137 mens.
Usuario Habitual
  Croft
21/07/2005 12:15
porfinorfinporfinporfinporfiiiiiiiiiiiinnn!!!

Esto se mueve!!!

Ya estamos un pasito mas cerca de nuestros pisos!!!
jul.-2005
2 mens.
Usuario Circunstancial
21/07/2005 13:30
Gracias gracias gracias políticos nuestros, por algo que debía estar aprobado hace años!!!

Paciencia amigos
sep.-2008
807 mens.
Administrador
Mensajes Relacionados
  •   Estamos buscando mensajes relacionados

Buscar más...
© 2002-2017 - Neo Affinis S.L.U. CIF B-85063931 Zurbano, 45 1º, 28010 Madrid
Contacto |  Publicidad |  Quiénes somos |  Aviso Legal |  Blog
Facebook |  Twitter |  Linkedin |  Google+