Volver al foro
tania.m
tania.m
23/03/2012 21:41

Opiniones sobre la 3º reunion

4.610 lecturas | 39 respuestas
¿que os ha parecido la reunion de hoy?
 
O
olvsan
21/04/2012 20:04

Esta mañana he estado yo y me la he encontrado, es la primera vez que coincido con ella, siempre he hablado con Guadi y esto me ha dicho:

1. Con respecto a las celosias de las escaleras 1 y 6 que están así en el proyecto y que ya se dijo en la reunión.

¿qué proyecto si aún no lo hemos visto?

2. Le pregunto por la limpieza de las escaleras para la entrega y me dice que eso depende de la comunidad pero que como aún no se ha formado....

3. Con respecto al visado de los contratos, culpando a la Junta.

4. Con la firma de escrituras, solicité cambiar de notario y ahora va y me dice que ella no va a ir a Madrid a firmar,,,, pero es el tono con el que lo dice, pero es que no se acuerda que ella está dando un servicio??? que no le debemos nada, que su trabajo depende de los pisos que venda??. Claro, yo alucinando porque tuve que solicitarlo por escrito y me dijeron que si, que éramos dos personas,, y ahora resulta que sino le pregunto yo estoy pensando que no hay ningún problema porque no se han dignado ni a contestar.

5. Con respecto a la hipoteca,, yo no se por donde meter mano al tema, con todo esto me pierdo mucho,, y con lo que decis me da hasta miedo.

 
jcarlos80
jcarlos80
21/04/2012 17:37

Creo que a todos nos ha ido llegando desde el dia 13 de Abril un último correo del Presidente informando sobre que el proyecto todavía no lo tenían para poder seguir contratando servicios, cuando sin embargo Julia dijo, estando alli presente en la misma reunión, que para la semana siguiente a la de la reunión se lo facilitaba a la Junta Directiva-Administrador.

Pues bien, la reunión fué el pasado dia 23 de Marzo, y hoy, casi un mes despues me he acercado por GV y le he preguntado por este mismo asunto a Julia y dice ahora que en ningun momento dijo que fuera a facilitar esa documentación, porque además no la tiene.

¿Que os parece?, antes se pilla a un mentiroso que a un cojo, y mas cuando el mentiroso miente ante 200 vecinos en una reunión. 

Ademas, le he pedido que me den la información sobre las condiciones del préstamo convenido que está constituido para la vivienda, que tal y como dice el Real Decreto 515/1989 nos tenían que haber facilitado en hoja explicativa aparte con información sobre el Notario que la firmó, fecha de la firma, clausualas suelo-techo, intereses, etc, etc... (Articulos 3, 6 y 9 del Real Decreto), pues tambíen se niega a darmelo porque dice que la información del préstamo ya viene en el contrato y que el resto de condiciones las tenemos que hablar con el banco, y si queremos mas información sobre el préstamo que se lo preguntemos a la Consejeria. Y lo siento pero no es asi, GV TIENEN OBLIGACIÓN LEGAL DE HABERNOS DADO ESA INFORMACIÓN CON EL CONTRATO Y NO LO HA HECHO.

De todas maneras me da igual, hasta que no vea todas y cada una de las condiciones del préstamo con pelos y señales no firmo... me da igual quien se encargue de hacerme llegar la información del préstamo, sea GV o sea Bankia, pero yo no voy a firmar hasta que no vea todo.

Saludoss!!!

P.D.: Os dejo enlace del Real Decreto: 

http://www.boe.es/aeboe/consultas/bases_datos/doc.php?id=BOE-A-1989-11181

 


Editado por jcarlos80 21/04/2012 17:40
 
V
v_jardines
01/04/2012 20:32

Atención a las canaletas que tienen muchas fachadas, porque no sirve de nada poner celosía si luego llega algún vecino y su instalador le pone una canaleta exterior hasta llegar a la altura de su aparato,... ésto tambien se ve en muchas casas...

 
V
v_jardines
01/04/2012 20:21

1º habrá que votar si sale sí o no al aire acondicionado en la fachada, despues habrá que votar si celosía sí o no, y si sale que sí con celosía, el presidente tendrá que pedir presupuesto a varias empresas para toda la comunidad y habría que votar que presupuesto queremos tal y como venimos haciendo con el resto de cosas...

No sé si os habeis fijado en las fotos pero si mirais bien, algunas ventanas tienen celosía y no tienen aire, porque la instalación de las celosías se hace al principio (van alineadas y colocadas a la misma distancia unas de otras) antes de poner el 1er aire ya que sino queda igual de mal que cada uno ponga la celosía a su manera...

 
E
enherga
01/04/2012 10:39

pues si lo apalabramos con un herrero que nos cierre presupuesto para mas tarde ponerlos cada uno cuando le venga en gana.. y si alguien no tiene dinero tampoco creo que vaya a poner aire de primeras no? si lo pone sabe que le va a subir 70 100 euros, no seamos cutres !!! que por 100 euros mas vamos a fastidiar la fachada de todos? vamos habra que votarlo pero .. yo por ejemplo no voy a poner aire instantaneamente asique ire preparando el dinero para la celosia si le quiero poner....

 
jcarlos80
jcarlos80
30/03/2012 16:29

Los que no quieran poner A/A pues que no lo pongan... yo al menos si que lo dejaria preparado con eso porque puede que este año el A/A no lo pongamos, pero mas adelante si y asi te ahorras un dineral en lo que cuesta ponerlo cada uno individual...

La limitación que comentaba me referia a que a lo sumo en el exterior por muy grande que sea la vivienda creo que con 2 compresores es suficiente, teniendo en cuenta que dependiendo del tipo de compresor se le puede poner hasta 2 (o incluso creo que 3) aparatos internos, es decir, 6 aparatos internos en total ¿Suficiente no?, vale que cada uno ponga lo que quiera, pero dentro de lo razonable y respetable para los demas, porque si se colocan mas aparatos fuera, empieza a haber un problema de sonoridad y vibración con el resto de vecinos, lo cual queremos evitar al igual que se dijo con lo de los quintos en la reunión.

Pero esto como decía son cuestiones técnicas y relacionadas con la propiedad horizontal que hay que consultar...

Saludoss!! 

 
X
xena50
30/03/2012 15:09

jcarlos80 seguramente salga mas barato poniendo todas a la vez, pero ¿que pasa si alguien no quiere poner aparatos de aire? ¿tiene que pagar como los que ponen aparato o no pagan? y lo que comentas de limitar, ¿el que hay que limitar? supongo que te refieres a la cantidad de aparatos los cuales cada uno pondrá los que creo convenientes para su vivienda

 
jcarlos80
jcarlos80
30/03/2012 14:52

Todo eso implica detalles técnicos que en su momento habra que consultar y limitar con votación, y variedad de adaptaciones para distintos aparatos hay para que se adapte a lo que pongamos (en las fotos hay dos ejemplos pero me imagino que habrá mas opciones)...

Lo del precio de la celosía lo que está claro es que si queremos ponerlo cada uno por su cuenta nos va a salir mas caro que si se llega a un acuerdo en comunidad con una empresa.

Saludoss!!

 

 
X
xena50
30/03/2012 12:45

Eso de 100 o 200 € la celosia no os lo creeis ni locos, ahora contar con la mano de obra de instalarla, etc. y multiplicarlo por el numero de aires que pongas y mi opinion es que por menos 300 € cada una no lo pones  y mi pregunta es:

¿que pasa si el del bajo quiere poner un aire, el del primero ninguno, el del segundo pone tres aires, el del tercero pone uno, el del cuarto dos aires y el del quinto tres aires?

¿Eso queda bonito?

Igual de feo queda con celosia que sin ella.

Y a la hora de venderlo el dia de mañana el precio no lo vamos a poner nosotros lo va a poner la junta.

Habra que votar esta cuestion

Un saludo

 
M
marwaman
30/03/2012 12:14

Estoy totalmente deacuerdo, yo pienso que ya que nos vamos a gastar unos 100.000 € de media (unos más, como yo, y otros menos) pienso que por 100 o 200 € mas que gastemos en celosias no pasa nada y la fachada de la vivienda quedaría bonita.

 
anamaria31
anamaria31
30/03/2012 11:11

Completamente de acuerdo con Fernado, una urbanización pierde categoría cuando se ven todos los aparatos en la fachada...

 
F
Fernyfrag
29/03/2012 14:26

No se si lo que voy a decir es una gilipollez. Cuando yo veo un bloque lleno de aparatos de aire en la fachada, sin cubrir, etc...me llama mucho la atención en sentido negativo. Que decir que queda mas feo, y que desde mi punto de vista, pierde valor ese bloque de pisos. Con esto lo que quiero decir es que hoy en día lo que te entre por los ojos a primera vista es muy importante, aunque luego la vivienda por dentro este muy bien.

Al grano, si algún día alguien quisiera vender su piso, todo lo que juegue a favor del mismo le hará subir de valor respecto del futuro comprador. No me refiero a venderlo por mas o por menos, que al ser VPO es complicado, sino de que te lo compre o no te lo compre. Cuando un comprador ve una vivienda, todo lo que le entre por los ojos a primera vista será importante a la hora de decidir.

No estoy diciendo que los pisos pudieran perder valor si llenamos toda la fachada de aparatos de aire sin cubrir con unas celosías. Lo que estoy diciendo es que dentro de 15 años no sabremos que necesidades tendremos (de venta me refiero), y que cualquier detalle que pueda "enfeecer" la finca "podría" ir en nuestra contra. Cualquier detalle es importante para que la finca no pierda valor. No es comparable pero si yo veo una casa de puta madre, cojonuda, pero luego la fachada estuviera pintada de negro,....pues a lo mejor me lo pensaria. Yo por 100 € no me lo pienso

 
E
evamlg
28/03/2012 23:13

Para la instalación de los aires acondicionados, estoy de acuerdo que el mejor sitio es la fachada exterior. 

Se ha pedido ser respetuosos con los de los 5º por el tema de los ruidos, de los bajos por el tema de los desagues, creo que tambien tenemos que pensar en los vecinos que no van sobrados de dinero, más que nada porque no creo que sea cuestión solo de 100 €. Si se pone individualmente (es decir, cuando cada uno ponga el aire) seguro que es mas caro y si se ponen todas a la vez, no creo que poner 2 celosias por piso cueste ese dinero.

Esteticamente quedaría más bonito, pero si decidimos donde poner los compresores,y todos se alinean, tampoco quedaría tan mal, lo peor es que cada uno los ponga donde quiera.

Los que proponeis cubrirlos con celosias, deberias de buscar presupuestos y exponerlos en la siguiente reunión o pasarlos por aquí, y asi podríamos votar si celosia o no.

Un saludo a todos

 
M
marwaman
28/03/2012 09:10

Buenos dias a tod@s!! Lo del tema de los AA me parece bien que se pongan en la fachada exterior con celosía, pienso que es la mejor solución, creo que en la siguiente reunión que se haga debería haber un punto para votar por:

- ¿Dónde poner los Aires?

-¿Ponerlos con celosía o sin ella?

Bueno vecinos, solo dar las gracias a todos por los comentarios y al gestor, presidente y vocales por todo el trabajo que estan haciendo.

Espero que nos veamos pronto en nuestros pisitos!!

Un saludo a tod@s!!

 
torrente4
torrente4
27/03/2012 23:42

hola vecinos, lo primero felicitar al presi por su organización y mesura, muy bien, muy bien.

respecto al tema del post AA, me parece lo mas coherente en fachada, así como lo mas económico, tanto  por montaje, costo instalación, pérdida de carga en tubería, molestias al 5º;  por todo esto me parce bien que sea e fachadas y cada uno su máquina, pero a ver si con los desagues vamos a molestar a los bajos, que es bastante desagradable el agua de los aparatos y huele fatal cuando se acumula, yo diria que peor que los ruidos del quinto, jeje

; El tema de la celosía también me parece bién, y creo que x 80 o 100 €  puede salir, pero de forma individual y vinculada a la puesta o no de Aire acondicionado en cada domicilio, es decir, el que quiera aire acondicionado, que ponga celosía,  el que no lo quiera , o lo ponga en el futuro cuando se le antoje o pueda, pues entonces que ponga la celosía, es decir celosias individuales; se piden precios y formatos  a herreros, se elgige uno, y así siempre será igual puesto que tendrá un patron de el mismo,

luego que se trace una vertical para que todos los aires y celosías queden medianamente igualados y a funcionar...

un salu2

 
F
Fernyfrag
27/03/2012 19:00

Pues aquí es donde yo creo que estará el debate: Celosías sí o celosías no.

Yo lo tengo claro, no pienso hipotecar el futuro de mi fachada por 50 ó 100 €. Porque feo queda sin celosía, y 50 ó 100 € muchas veces se te han ido en cosas menos prácticas y duraderas.

Habrá que votarlo

 
M
mariast
27/03/2012 17:32

A mi lo de las celosias me parece un gasto inecesario, por lo menos de momento con todos los gastos que se nos vienen encima. Poquitas comunidades tiene celosias en sus aires acondicionados!

 
X
xena50
27/03/2012 17:23

Lo de poner celosia o no ponerla es una cosa nuestra como PisoGv todos los pisos que hay alrededor de los nuestros tienen los aires acondicionados sin celosia otra cosa es que nosotros no los queremos tener. Pero se pueden poner sin celosia y vuelvo a repetir que a mi me da igual que se vea el aparato o la celosia ambas cosas son un pegote en la pared

 
F
Fernyfrag
27/03/2012 16:44

Xena50: No es un gasto extra lo de la celosía, quizá sea una obligación. Siempre y cuando se coloque en la fachada. No creo que se pueda colocar aparatos sin celosía en la fachada exterior. Hablo desde la ignorancia.

No obstante es cuestión de preguntar precios. Partiendo de la base que no creo que suba un dineral, yo no soy nada partícipe de que la fachada se quede llena de aparatos sin nada que los cubra para disimularlos. A parte de que no creo que se pueda.

Repito: Habrá que preguntar precios pero, con todos los respetos, en todo caso sería el chocolate del loro.

Si queremos fachada exterior creo que tiene que ir con celosía.

 
X
xena50
27/03/2012 15:02

Fernyfrag estoy de acuerdo contigo en todo excepto en lo de las celosias que como he dicho anteriormente incrementara el precio del aire. Esto pienso que deberia de decidirse entre todos los vecinos si se ponen o no se ponen y es que hablo que en mi caso particular  que no voy sobrada de dinero y veo que es un gasto que podria gastarme en otra cosa de mas necesaria para mi casa

 
F
Fernyfrag
27/03/2012 14:27

Que tal. Antes que nada felicitar al presidente, vocales y al administrador por su escelente trabajo y buena organización de la reunión del pasado viernes. Así sí se pueden hacer las cosas. La elección de los servicios fue unánime, organizada y coherente. Chapó!

Respecto a los aires que es la próxima decisión importante que tendremos que tomar. Mis opiniones son:

   - La mejor decisión es colocar los aparatos en la fachada exterior. Por razones varias: ahorro económico, no molestar a los quintos, etc...El simple hecho de que haya 1 vecino del 5º que pueda pensar que le va a molestar el ruido, es causa para no colocar los aparatos en la cubierta. Y los hay.

   - Me niego a que se plantee el colocar los aparatos en los patios interiores. Las razones son: Excesivo ruido, calores, etc...Y encima son habitaciones que necesitarán menos refrigeración al no darles nunca el sol.

  - La opción que se plantea de cubrirlo con lamas o celosías abatibles como las de la foto, son las mejores opciones. Habría que comprar las celosías iguales y todos tan contentos.

  - Habría que hacer una única bajante común para los desagües de los aparatos, que supongo que también iría cubierta o tapada con un color parecido al de la fachada.

Una vez hayamos decidido el lugar donde colocaremos los aparatos del aire, que creo la opción ganadora será la de la fachada exterior y tapados con celosías abatibles, habría que ver la forma de incluirlo en los estatutos de la comunidad, o yo que sé, de tal forma que se le dé al asunto "cierto" carácter legal. De ésto nos podría ayudar nuestro compañero Montyburns.

Saludos a todos y en especial a nuestros representantes

 
X
xena50
27/03/2012 12:21

Hola foro

Soy nueva y creo que sobre los aires acondicionados en el patio interior no me parece bien por el ruido que generan y sobre los desagües hay que tener en cuenta a los bajos para que no les caiga todo el agua a su patio al igual que tenemos en cuenta a los 5º y el ruido.

Sobre las celosia hay muchos pisos aqui en el poligono sin ello y creo que nos obligatorio por ley y ademas esta celosia incrementará el precio de los aires acondicionados y a mi personamente me da igual que se vea el aparato exterior del aire.

¡¡¡ Ya nos queda poquito!!!

 
S
Sperez
27/03/2012 10:41

Buenos días vecin@s:

     Estoy de acuerdo en colocar los aires de la manera más económica y cómoda posible para tod@s pero creo que algo muy importante de lo que nos estamos olvidando es de la canalización de los desagües puesto que en los pisos que dan a la piscina TODOS los bajos tienen terraza.

    Descartada la opción de la azotea, me parece perfecto hacerlo en cualquiera de las dos fachadas ( siempre con celosía en la fachada exterior) pero con canalizaciones de desagües.

    Saludos

 

 
J
JB2012
26/03/2012 11:32

Buenos días a todos,

lo primero que quiero recalcar de la reunión es la buena voluntad y el trabajo que esta haciendo la junta directiva de la comunidad así como el administrador, se estan implicando y poniendo todo de su parte y eso es de agradecer.

Luego la reunion muchisimo mejor que la anterior como ya se ha dicho y avanzando en todos los temas.

El tema de los aires, coincido en ponerlos en fachada por solidaridad con los 5 y por una cuestion economica y energetica de la instalacion.

La fachada pues por temas esteticos creo que los mas conveniente es poner unas lamas, subira el coste de la instalacion en algo pero creo que merece la pena.

Y luego pues como dice enherga, nos ponemos de acuerdo en color y forma de las lamas y no tiene porque haber mas complicaciones es una situacion igual que si se quisieran poner toldos, pues color y estilo y listo.

Lo que si que veo interesante es hacer de algún modo un desagüe general de los equipos, pero esto no se como podría ser.

Un saludo.

 
E
enherga
26/03/2012 11:22

yo es q lo veo supersencillo se decide un sitio donde ponerlos en cada piso... se buscan unas celosias para ir todos iwal . y se ponen que quieres poner dos aires pos le colocas otra celosia debajo o al lado. que quieres tres? pos iwal. mas no creo porq no hay mas habitaciones en ese lado.y lo mas importante es ponerse deacuerdo cn el color y el tipo...

 
T
Tito_one
26/03/2012 10:41

OPCION CELOSIAS........PARA MI LA MAS ADECUADA!!!!!

SALUDOS

 
jcarlos80
jcarlos80
26/03/2012 00:27

Sobre las celosias he localizado tambíen otra imagen en internet de una empresa que se dedica a hacer estructuras de este tipo, en esta imagen han aprovechado la celosía regulable tanto para poner los compresores como para ocultar la ropa tendida en las ventanas:

http://www.gradusol.es/wp-content/gallery/celosias-orientables/celosias-orientables-despues-1.jpg

Saludoss!!

 
jcarlos80
jcarlos80
26/03/2012 00:19

Cuando comentaba lo de ponerlos en fachada me estaba refiriendo a la fachada exterior, en ningun caso en el patio interior!!!, yo no estoy dispuesto tampoco a aguantar todos los compresores por dentro y además que nos caiga a los de abajo todo lo de los desagües de los aires, mientras en la fachada exterior no tienes esa acumulación de ruido y los desagües se canalizan hacia afuera.

Además es una barbaridad ponerlos en los patios interiores en cuanto a instalación, porque precisamente las habitaciones que dan a esos patios serán menos calurosas que al lado contrario, y poner compresores para luego tener que hacer obra atravesando todo la vivienda no tiene lógica.

Saludos!

 
E
ElenaCerro
25/03/2012 23:08

He oido de ponerlas en las terrazas interiores cerradas,si se pone la maquina en la terraza no se puede cerrar y si se cierra cuando la maquina este funcionando tiene k estar cerrado ya que la maquina necesita ventilación para funcionar y también he oido de poner todas las maquinas en los patios interiores,bajo mi punto de vista no sería conveniente pk subiría el precio de instalación de las habitaciones k dan a la fachada y el ruído en los patios interiores sería mayor.

Pienso k en los patios interiores o en las terrrazas solamente se instalarían las de las habitaciones interiores,sería lo mas conveniente

Un saludo

 
JAJ82
JAJ82
25/03/2012 21:53

hola a todos

no pude asistir a la reunion,han dicho algo de la fecha de entrega..

 
T
Tito_one
25/03/2012 21:28

Hola Buenas a todos/as!!!!

En general la reunión del pasado viernes, bastante bien!!!Se trataron bastantes temas!!! y estuvo mucho mejor organizada y menos por la sala de reuinon... fue bastante Fructifera. El presi y los demas miembros de Gobierno junto con el administrador, se lo están currando, y aunq es un marron,lo están haciendo muy bien.

EL TEMA DE LOS AIRES: Estoy en total acuerdo con lo de NO poner los aires acondicionados en las azoteas!!!!

1.Los vecinos del 5º no tienen por que estar aguantando los ruidos y vibraciones de los aires acondicionados de todo el edificio, ademas de goteras,desperfectos etc......POR QUE ESTA CLARO QUE HACE MUCHO RUIDO!

2. El coste!!! cuanto cuesta realizar la instalacion desde la azotea hasta cada un de los pisos??Os recuerdo que dijeron que las tuberias serian de cobre!!!!Coste de las tuberias de cobre desde los demas pisos hasta el quinto???? Ademas, hacer una obra!!!!COSTE TOTAL??????????????.....como que MUCHO MAS que ponerlos en la fachada!!!!

Esta claro que el hombre que vino a explicarnos el proyecto va a mirar por su interes! Logico!!!!le interesa ponerlos en la azotea porq va a ganar mucho mas dinero, esta claro!!!! Se ve que dominaba la materia pero dijo cada afirmacion que tela...... Eso de que no se van a escuchar ruidos..... pues como que es poco CREIBLE.Despues de insistirle un rato, ya dijo que SI que hacian un poco de ruido, que seria como el de un choche encendido, pero claro multiplicado por 5 pisos,mas el bajo, salen 6 pisos-coches!!!!HABEIS DORMIDO DEBAJO DE 6 COHES???? CREO QUE NO SOLO LO ESCUCHARIA EL DEL 5º SINO TAMBIEN EL DEL 4º.

MI EXPERIENCIA : yo llevo mas de 10 años con un aire acondicionado en la fachada marca Fujistu,(ya especificare el modelo para que lo podais comprobar)es normal!!!funciona en verano como que entre 10-12 horas al dia, y NINGUN PROBLEMA.No consume mucho, refrigera muy bien, y la instalacion y montaje me lo hicieron en una mañana, y no costo mucho.Ademas os recuerdo sus palabras: QUIEN VA A SER EL VALIENTE QUE VA A SALIR A ARREGLAR LOS AIRES SI LOS PONEIS EN LA FACHADA??? esta claro EL MISMO VALIENTE QUE LOS INSTALA, y que cobra por ello claro!!!!!!

CUESTION:QUIEN PAGARIA LOS DESPERFECTOS QUE PUDIERAN OCASIONAR LOS DAÑOS PRODUCIDOS  POR LOS AIRES ACONDICIONADOS EN LA AZOTEA(GOTERAS, DAÑOS ESTRUCTURALES ECT....) Esta claro que TODOS nosotros???

3.La instalacion del aire es voluntaria no???

Si un vecino no quiere hacer la instalacion del aire acondicionado, xq prefiere poner el salon, la cocina, o lo que sea, o dejarlo para mas adelante o porq simplemente no quiere!! Habra que respetarlo No?

4.Creoq lo más realista, barato, opcional y funcional, seria ponerlo en la fachada y que cada vecino ponga el aire cuando quiera, como quiera y se gaste lo que el quiera!!!!!!!!Que cada uno aguante sus vibraciones, ruidos,instalaciones, reparaciones y demas. Si casi todos los pisos nuevo los tienen asi... por algo sera!! Ademas la idea de poner celosias es muy buena!!!

5.OPCION: POR QUE NO PONER LOS AIRES ACONDICIONADOS EN LA FACHADA DE LOS PATIOS INTERIORES???DE FORMA INDIVIDUAL CADA UNO EL SUYO???

Saludos

 
nowadays
nowadays
25/03/2012 21:03

Hola vecinos, yo he acudido a la reunión pero lamentablemente he tenido que abandonar la sala hacia el final cuándo iban a empezar a hablar sobre los aires acondicionados y el tema de cerramiento de las terrazas, ¿Podríais resumirme como queda el tema de cerrar las terrazas? ¿Que se ha hablado? ¿Que permisos habría que obtener? etc... Muchas gracias de antemano!

 
Kamarapa
Kamarapa
25/03/2012 17:36

Muy buenas!!!

A mi me parece genial respetar a los de los 5º y no ponerlos en la azotea, pero también pido respeto para la gente que tiene patios interiores de los q quiere disfrutar sin aguantar continuamente ruidos, como mucho sería ponerlo en la terraza individual de cada uno por dentro, ya q como la mayoria la cerraremos, no se escuchará tanto ruido, aq preferiría en la fachada tapados con unas celosias del color de los aluminios y persianas, debajo de la ventana del salón si así fuera más fácil pra reparar, y no habría que hacer tanta obra con tuberías atravesando la casa. Yo personalmente, igual podría poner aire en algún momento, pero no gastar en que me pongan techos nuevos, pinturas, etc.

Ya no nos queda mucho.....un poco de esperanza,jeje"!!!

Saludos!

 
E
ElenaCerro
25/03/2012 00:12

Hola wenas de nuevo.Respondiendo a lo preguntado respecto a las celosias, pueden ser asi individuales o de arriba hasta abajo si se puede, eso va sobre gustos y posibilidades.

Tambien contestando a lo de ponerlos en los patios interiores, ahi solo se pondrian para las habitaciones interiores. Tambien se podrian meter en las terrazas interiores.Si se pusieran todos en las fachadas exteriores habria q hacer rozas, romper el falso techo si le hay y si no ponerle,y respecto a los desagues o se harian por el patio interior o se pondrian bombas de desague por lo tanto mas €€€€€€€€€€€.Y no compensa creo yo.

Tambien comentaros que en el patio interior se escuchan mas las maquinas q en la fachada.Pero bajo mi punto de vista es la mejor opcion.

Tambien comentaros que en las habitaciones interiores si no da mucho el sol a lo mejor no es necesario aire acondicionado,excepto para los quintos pero estas maquinas al estar tan arriba no molestarian mucho.Saludos

 
E
enherga
24/03/2012 22:09

<p>pues yo no e podido ir a la reunion por q tenia que trabajar pero os digo q soy propietario de un quinto.. no me apetece no poder dormir por el ruido la verdad asique miremos lo de las celosias creo que en el tiempo en el que estams nadie se va a escwndalizar por tener un aire en la fachada, de todas formas habria que mirar tambien el tema de poner los mas posibles en el patio interior que asi no se ve en las fachadas no?? pero esto que lo mire un tecnico que es el que sabe. ami tb me parece la opcion del split y nos dejems de historias...</p>

 
M
marwaman
24/03/2012 15:56

Hola a tod@s!!! La reunión estuvo bastante bien, lo peor fue aguantar depie pero por lo demás estuvo bien.

Lo de los aires estoy con vosotros porque los de los 5º no tienen por qué aguantar los aires de todo el mundo, otra opción es que solo ellos, si se ponen de acuerdo, los pongan en la cubierta y los demás en fachada.

Bueno espero q nos veamos pronto en nuestros pisitos!!!!

Un saludo a tod@s!!

 
L
lerugh
24/03/2012 09:42

hola buenas mi opiñion sobre el tema de los aires acondicionados es descartar lo de poner las maquinas en los tejados,yo opto porque se pongan en la fachada porque mucho menos metros de instalacion y va a se mucho mas barato (por algo todos los edificios lo tienen asi).por respeto a las personas que viven en los quintos yo creo que cada uno deberia asumir en su fachada sus frigocalorias-metros de instacion-motores que quiera poner y porsupuesto el ruido y vibraciones...

 
jcarlos80
jcarlos80
24/03/2012 00:59

Buenas!!, sobre la reunión en general creo que ha estado bastante bien, se han resuelto ya algunas cosas y hemos decidido como proseguir con otras, como son el suministro y mantenimiento de calderas y el servicio de limpieza.

El suministro creo que estaba claro, ya que si al contratarlo con CGEL forzosamente tenia que ser mantenimiento con ellos pues mejor no, y se ha decidido por Gas Natural.

La decisión sobre la empresa de mantenimiento creo que tambien ha sido las mas acertada: MEDINA va a ser nuestro servicio de mantenimiento ya que claramente ofrece buenas condiciones de servicio a un muy buen precio en comparacion con las otras...

El servicio de limpieza ha quedado en decisión de la Junta Directiva la contratación...

Ya sobre los aires acondicionados estoy de acuerdo con ElenaCerro: el coste energético en calorias/frigorias para conseguir rendimiento en los compresores se va a subir bastante creo yo, no es lo mismo llevar frio/calor a 1-2 metros que a 20 por ejemplo.

Nosotros comentabamos la opción que dice ElenaCerro: poner los compresores en fachada con una celosía que disimule los compresores a la vista y aprovecharlo tambien para una canaleta común para desagüe, hemos subido fotos para que veáis varios ejemplos de estas celosías que hemos visto en algunas urbanizaciones y que quedan bastante bien...

Otra "posible solución mixta" sería poner solo para los quintos/cuartos los compresores en la cubierta (tejado) como comentaba el técnico en la reuníon, y para los primeros/segundos/terceros en fachada, y asi se puede solucionar "algo" el problema de ruido y vibración acumulada en el tejado para los vecinos de arriba, de todas maneras creo que el aislamiento del tejado ya haría su funcion tambien aislando del ruido, tambien creo que los soportes de los compresores no irían directamente al suelo al tejado segun decía el técnico, sino en las paredes de la azotea para no molestar por debajo.

Aparte de las fotos que ponemos, ¿Que otras opciones de celosia o para la fachada existen ElenaCerro?.

Por cierto, la "presencia de GV" se agradece, pero creo que mas que nada han ido por el interés propio de quitarse las viviendas, desde luego no han aportado algo nuevo con lo que poder estarles agradecidos, es mas creo que siguen siendo igual de inflexibles, no se adonde quieren ir a parar...

Saludoss y Graciasss!!!


Editado por jcarlos80 24/03/2012 1:00
 
E
ElenaCerro
23/03/2012 23:48

Hola futuros vecinos.He estado en la reunion de hoy y aunque he llegado muy tarde me ha dado tiempo ha escuchar al instalador sobre las opciones de instalacion de aire acondicionado.Ante todo decir q yo no soy propietario de la vivienda lo es mi novia, pero creo q mi opinion os puede ayudar. He trabajado 5 años en un servicio tecnico de calderas y aires acondicionados de una conocida marca en Madrid, y he tenido my propia empresa de instalacion con todos los cartnet especificos exijidos(no soy un pirata), aunque ahora trabajo por cuenta ajena,la crisis q os voy a contar... a si q se un poquito de lo que me hablo.

Se ha hablado de conductos:

Deciros q para poner conductos hay que poner una maquina(q hace ruido) en el techo del baño, y luego hay que bajar 20cm todo el techo, con lo que implica todo el techo de la casa de escayola y creo que con los tiempos q corren es un dinero creo que innecesario y luego por otra parte para que los conductos no hagan ruido y funcionen bien, tienes q tener todas las regillas abiertas y por lo tanto tada la casa aclimatada con el gasto que supone.

Tambien he oido de poner las maquina exteriores en el tejado y con toda la razon se ha quejado una propietaria del quinto.Deciros las maquinas exteriores no suenan ni vibran todas igual. Una maquina q vale 1000 € no suena ni vibra igual que una se 200€. yo no veo justo que la vecina del quinto tenga que escuchar la maquina del bajo,1,2 o 3, que logicamente pondran una maquina barata ya q no les importa el ruido. Y por otro lado y no menos importante la instalacion de tuberia es muchisisisisisimo mas cara debido a la distancias de tuberia ( habria q meter una carga extra gas a la maquina y el compresor trabja mas debido a esta distancia, por lo tanto gasta mas y se rompe mas),pero muchisimo no 80€ como se ha dicho.

Tambien deciros q las maquinas desaguan pero ese problema existe en cualquiera de las opciones.

Para mi la opcion mas correcta en este caso en concreto y debido a q no se ha previsto antes nada en el edificio sobre la instalacion del aire es la de los esplit de toda la vida y os explico por que:

Es la mas economica tanto en istalacion como en comsumo((((((MUY IMPORTAMTE)))))))

De esta manera cada uno aguanta su ruido y sus vibraciones y asi decide cuanto esta dispuesto a gastar y aguantar.

De esta manera uno decide en cuantas habitaciones quiere tener aire acondicionado o ponerlo poco a poco(primero en una luego en otra..), por que toda la gente no andara muy olgada de dinero supongo.

Asi las distancias de tuberias son minimas por lo tanto mas baratas

Tambien se puede poner una celosia comun para tal efecto y llevar todos los desagues por uno comun y conducirlo al suelo o una arqueta sifonica. o por algun canalon si existiera.

Tambien asi puedes tener la o las habitaciones que quieras funcionando ahorrando asi energia y dinero

He oido algo de una grua, bueno decios que solo hace falta grua para repara e instalar si decidierais ponerlas en el tejado un atraso en este caso.

Decios tambien que una instalacion de un esplit normal esta entre 180€ y 250€  hasta tres metros de tuberia para q os hagais una idea.

Creo q no se me olvida nada de todos modos si teneis alguna duda y quereis consultarme estare encantado en ayudaros. un saludo

 

Fin del hilo
Mensajes Relacionados
© 2002-2024 - HABITATSOFT S.L.U. CIF B-61562088 c/ Josefa Valcárcel, 40 bis 28027 Madrid
Contacto |  Publicidad |  Aviso Legal  |  Blog |  Catastro |  Facebook |  Twitter
Vocento