Volver al foro
S
SyT
16/06/2007 12:26

ML. más Opiniones de un vecino

7.338 lecturas | 45 respuestas
Nueva cagada con el ML.Ayer esperando a que pasara el tren en mi direccion, pasaron tres en la direccion contraria.A demas, circulaba a unos 10-12 km/h...joder eso si que es ser ligero.Vuelvo a repetir...Han hecho una gran cagada no enterrando el ML.
Que con mis impuestos se ha hecho una obra que genera ruido, es ineficiente y añede un peligro mas en parques y vias de circulación?..No señores, no!. Gran cagada y Fotito de turno.
Un abrazo a todos
A
abracadabra
26/06/2007 14:16
Mi experiencia no es muy grande. He cogido el ML dos veces. La primera en hora punta y para mi desgracia perdí delante de mis narices uno, a las 7,20 h., y el siguiente paso a 7,35 h.
La siguiente fue un sábado y espere unos 10 minutos (no se cuando habia pasado el anterior).
Por lo que veo a las 7,15-7,20 h. no hay mucha gente esperando y si la misma que antes en la parada de bus del Caprabo.... me parece que algo no funciona (menos para numeritos jajaja)
N
nomecreonada
26/06/2007 13:45
abracadabra dijo:

Si no me equivoco, la concesionaria del ML cobra por cada viajero que lo utiliza (por eso la "amenaza" del doble ticket y lo de picar para entrar y salir).
A este paso sera esta, la que se tenga que reunir con la Espe para ver que pasa.... no creo que sigan perdiendo pasta.
Tendran diferentes opciones o aumenta la frecuencia de paso ( curioso que solo 1234 le toque esperar 5 minutos y el resto 20) o nos quitan las lineas de autobuses para putearnos.
Mi opinión es que las únicas personas que lo usan/usamos son aquellas que no tienen abono transporte y nos les sale rentable 4 viajes al dia.
Un saludo


Creo que te confundes, numeritos solo espera como mucho 2 minutos, o sea, hay dias que espera uno o ninguno. Incluso hay dias que el tranvia le espera hasta que baje.
Y
yagosxx
26/06/2007 11:56
Cierto es que yo solo lo cojo en hora punta, pero salvo en un par de ocasiones, el tiempo de espera no ha superado los cinco minutos. Yo estoy encantado porque lo que tardaba en llegar a Chamartín en bus ahora es menos de la mitad de tiempo.
A
abracadabra
26/06/2007 11:07
Si no me equivoco, la concesionaria del ML cobra por cada viajero que lo utiliza (por eso la "amenaza" del doble ticket y lo de picar para entrar y salir).
A este paso sera esta, la que se tenga que reunir con la Espe para ver que pasa.... no creo que sigan perdiendo pasta.
Tendran diferentes opciones o aumenta la frecuencia de paso (curioso que solo 1234 le toque esperar 5 minutos y el resto 20) o nos quitan las lineas de autobuses para putearnos.
Mi opinión es que las únicas personas que lo usan/usamos son aquellas que no tienen abono transporte y nos les sale rentable 4 viajes al dia.
Un saludo
C
Conductor
26/06/2007 10:54
Si has pillado tren a los 2 minutos has tenido suerte o esque siempre cojeras tren en las horas puntas que suele haber mas trenes y pasan cada 6 minutos o cosa asi.

Alos demas, las esperas largas y eternas pues nada.. esos trenes no pueden ir mucho más rapido y no ponen más trenes porque no hay tanta demanda y pasan entre 10 15 minutos depende de el día yla hora a la que pasen.

Pues seguir poniendo quejas, para que hagan algo, asi saldremos todos beneficiados.
A
anaaustria34
26/06/2007 10:42
luro dijo:

Yo personalmente no me considero protestona, y nada más lejos de mi intención que descalificar la actuacion del gobierno de Esperanza Aguirre, pero en este caso tengo que decir que o cambia mucho la frecuencia de paso de trenes y aumentan la velocidad de circulacion o el fracaso está asegurado.
Ayer estuve desde las 7.30 hasta las 7.50 esperando al tren en la parada de Blasco Ibáñez en direccion Pinar de C.
Tardé en llegar a Avda de América 70 minutos cuando en coche a Mar de Cristal y Metro a Av de America tardaba unos 30 minutos.
Pienso que deberíamos enviar quejas al Consorcio y si tienen que aumentar el nº de trenes que lo hagan, si hay que poner setos o algo para proteger las vías contra los gamberros que lo hagan, etc...pero deben dar una solucion para que se utilice, tenerlo así cuesta más dinero que invertir un poco y que se utilice por más gente, es un tema de rentabilidad que deberían plantearse por lo que animo a que se pongan quejas con el objetivo de poner en conocimiento de las autoridades el grado de descontento que ha supuesto su puesta en marcha y la decepción frente a las expectativas generadas.

< a href=http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=Page&sc=2&pagename=ComunidadMadrid%2FEstructura&pid=1109265698438&language=es&cid=1109265699283 target=_blank >http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=Page&sc=2&pagename=ComunidadMadrid%2FEstructura&pid=1109265698438&language=es&cid=1109265699283< /a >

saludos




Aleluya, os ha costado reconocerlo.

Por supuesto, descalificar a la espe lo ultimo, aunque la cague de esta forma.

F
foxrock00
26/06/2007 10:27
Esperábamos la frecuencia del metro porque, insisto, es lo que nos vendieron. En todos los barrios ha sido rentable extender la línea del suburbano menos en el nuestro. Han impuesto su proyecto y ahora se encuentran con que no es lo mismo el metro que el metro ligero, a la vista está según la ocupación que lleva.
Yo he tirado la toalla, menuda decepción, pensaba usarlo todos los días y ahora lo veo pasar desde la ventanilla del coche.
L
luro
26/06/2007 09:29
Yo personalmente no me considero protestona, y nada más lejos de mi intención que descalificar la actuacion del gobierno de Esperanza Aguirre, pero en este caso tengo que decir que o cambia mucho la frecuencia de paso de trenes y aumentan la velocidad de circulacion o el fracaso está asegurado.
Ayer estuve desde las 7.30 hasta las 7.50 esperando al tren en la parada de Blasco Ibáñez en direccion Pinar de C.
Tardé en llegar a Avda de América 70 minutos cuando en coche a Mar de Cristal y Metro a Av de America tardaba unos 30 minutos.
Pienso que deberíamos enviar quejas al Consorcio y si tienen que aumentar el nº de trenes que lo hagan, si hay que poner setos o algo para proteger las vías contra los gamberros que lo hagan, etc...pero deben dar una solucion para que se utilice, tenerlo así cuesta más dinero que invertir un poco y que se utilice por más gente, es un tema de rentabilidad que deberían plantearse por lo que animo a que se pongan quejas con el objetivo de poner en conocimiento de las autoridades el grado de descontento que ha supuesto su puesta en marcha y la decepción frente a las expectativas generadas.

http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=Page&sc=2&pagename=ComunidadMadrid%2FEstructura&pid=1109265698438&language=es&cid=1109265699283

saludos

J
jaimerr
26/06/2007 09:10
12341234 dijo:

Pues yo ya lo he usado como unos 20 días......
y la media de espera no ha pasado de los 2 minutos...
Me parece que sois una panda de protestones.... y si esperabais la frecuencia del metro estabais equivocado...., pero venga.....
A quejarse.......,
Pd...tambien hay mucho, mucho envidioso y amargado..... que es peor


Lo de los 2 minutos, lo dirás en sentido onírico, ¿no?
1
12341234
26/06/2007 08:51
Pues yo ya lo he usado como unos 20 días......
y la media de espera no ha pasado de los 2 minutos...
Me parece que sois una panda de protestones.... y si esperabais la frecuencia del metro estabais equivocado...., pero venga.....
A quejarse.......,
Pd...tambien hay mucho, mucho envidioso y amargado..... que es peor
D
desa
26/06/2007 08:38
abuelito dijo:

thecayflow dijo:

A mi siempre me ha parecido que es como el tren de la bruja. Como atracción de feria, está bien.





Y digo yo Theca, en nuestro barrio(Las Tablas) te manifiestas que eres un asiduo de este transporte y no dices nada, en otros barrios te dedicas a tus animaciones, no esta mal, no hay como "viajar" para manifestarte de otra forma, a mi me parece curioso ¿ y a ti?



alucinante.
A
abuelito
25/06/2007 22:47
thecayflow dijo:

A mi siempre me ha parecido que es como el tren de la bruja. Como atracción de feria, está bien.





Y digo yo Theca, en nuestro barrio(Las Tablas) te manifiestas que eres un asiduo de este transporte y no dices nada, en otros barrios te dedicas a tus animaciones, no esta mal, no hay como "viajar" para manifestarte de otra forma, a mi me parece curioso ¿ y a ti?
thecayflow
thecayflow
25/06/2007 18:39
A mi siempre me ha parecido que es como el tren de la bruja. Como atracción de feria, está bien.


http://www.mundiferia.com/panel/upload/ocasion/227lm.jpg

E
Epm
25/06/2007 17:53
A mi me ocurre lo mismo, es una pena y deseo que pronto tomen decisiones para solucionar el tema.
Un saludo
R
rafag
25/06/2007 14:24
que desastre y que pena y que gasto tan inútil.
Yo por ejemplo, pensaba ir a trabajar en metro todos los dias, lo intenté 3 veces, y la velocidad es de risa, las frecuencias de 10-15 minutos...
sigo yendo en coche a trabajar, viva el trasnporte público¡¡¡¡
J
jaimerr
25/06/2007 13:10
quizás hubiera sido mejor que pusieran un Gyrobús:

http://es.wikipedia.org/wiki/Girob%C3%BAs

Salu2!
C
Conductor
22/06/2007 01:04
Cuando pongais una reclamación espero que no os comais a los de estaciones ya que ellos os trataran bien.

A la velocidad en los tuneles, no te puedo contestar ya que yo tampoco lose.. pero van a esa velocidad porque demomento lo tienen asi no se si la cambiaran en algún tramo, algun día.

En el exterior van lentos por que van pendientes de los semaforos y de los peatones sobre todo(ya que estos te pueden saltar facilmente sobre todo niños), también miramos alguna vez las vias ya que hay gamberrillos digamos que te ponen piedras en los railes... que pueden provocar un descarrile, ect ect.
Si te refieres a la transición de subterraneo a cielo abierto, esto se hace porque hay un cambio de luz y puede ser peligroso ect ect...osea motivos de seguridad.

La parada excesiva en Fuente de la Mora a Pinar de Charmartin es porque hay un tren en Pinar de Charmartin que esta esperando a salir a su hora. debido a que se juntaron esos dos trenes o algo por el estilo.

Sobre la frecuencia, pues nada me imagino que estara asi bastante tiempo, hasta que arreglen muchas cosas que tienen que arreglar


V
Vecisanchi
21/06/2007 14:15
A mi lo que me ha pasado varias veces tanto a la ida (Sanchinarro-Pinar de Charmartin-Mar de cristal)como a la vuelta es que al llegar a pinar de Charmartin , en la estación anterior se ha quedado parado mas de 5 minutos e incluso 10 con lo cual aunque el tiempo de espara no fuera muy prologado en la estación si lo ha sido dentro del vagón.
G
guikers
21/06/2007 13:17
hola:
yo sigo sin entender porque va mas despacio en el tramo de subterráneo ( salvo en una curva cerrada que es compensible), y porque al salir a superficie donde hay un tramo recto sin posibilidad de que haya peatones clavan los trenes y se ponen a 5 km/h .
A pesar de lo lento ,el problema fundamental es la baja frecuencia sobre todo de 2,30 a 3,30 tarde ...el Ml va lleno. no se dan cuenta que a esa hora hay que mejorar frecuencia? un saludo
G
glutera
21/06/2007 12:39
Yo no me ofendo, pero dudo que estés muy contenta si estás MEDIA HORA esperando al metro ligero cuando vas a trabajar.
He pedido una hoja de reclamaciones que voy a rellenar y a presentar en la estación de PINAR DE CHAMARTÍN, me han dicho es mejor así.
V
vanedeva
21/06/2007 11:51
Hola, yo llevo muy poco en el barrio, antes para ir a trabajar tenia que cojer el bus 172 hasta mar de cristal y ahi tomar el metro, las esperas del 172 son eternas, ahora con el ML voy mucho mejor y enlazo con la linea 4, es cierto que va lento, pero que diriais si fuera rápido por superficie..que sería un peligro!!!, yo creo que va a su velocidad, no hay que confundirlo con un metro convencional, pues no lo es, es otro medio más de transporte para el barrio que mejora las comunicaciones con las distintas zonas de Madrid, yo pienso que es mejor tenerlo y tener más opcíones, pero en fin, somos humanos y la cuestión es quejarse y no conformarse, (pido disculpas y espero que a nadie le siente mal mi comentario).

Yo soy una vecina muy contenta con el ML.

Saludos y buenos dias.
C
Conductor
21/06/2007 11:25
Pues si vuelbes a picar al conductor XD ni se te ocurra jeje.. te dira que busques un jefe de estaciones o algo..

Si se te queda el billete en la maquina del tren, llama al conductor, que te lo intentara sacar.

Respecto a los horarios, se pueden descuadrar por cualquier cosa.. un semaforo mal, un billete atascado en las makinas de picar del tren ect... Al pasar eso se juntan todos los trenes, ocurre ; entre el ultimo al primero abra en vez de 10 o 15 minutos hay media hora, o tambien puede ocurrir que pasa a menudo que esten sacando un tren o encerrando esque es muy complejo y eso estan haciendo lo que pueden...

Puedes irte a Pinar o las Tablas y hablar con el jefe de estación y poner una reclamación que si poneis muchas aran peso.

Weno me voy tengo prisa...
J
JGDT
21/06/2007 10:58
Y si la segunda vez te vuelve a picar, al entrar al metro ligero, ¿a quién protestas? ¿al conductor?. Porque de vez en cuando pasa.

Está bien la revisión de los que no llevan billete, pero deberían también dedicar a alguna revisión para no cobrar de más.

Saludos.
G
glutera
21/06/2007 10:55
¡¡¡¡ 30 minutos !!!! esperando al dichoso metro ligero esta mañana, desde las 8,20 h hasta las 8,50 h. En hora punta.

Nos están tomando el pero, pero bien. Definitivamente el metro ligero es una porquería, mucho tiene que mejorar para que llegue a ser un transporte razonable. Con estos tiempos de espera y siendo necesario como mínimo un trasbordo cualquiera traslado desde Sanchinarro supone 1 hora. NO ES RAZONABLE.
C
Conductor
21/06/2007 10:54
Aqui hay más supervisión que en el metro pesado al no haber torniquetes ect... sin contar que no hay jefes de estación en las paradas, o un jefe cada 3estaciones.

Generalmente se lo piden a todos por igual, y ahora estan los de intervención que van a cazar, nosotros si quisieramos los conductores abrimos puertas nos vamos y a los 15 segundos bloqueamos las canceladoras, para pillar a muchos jejeje.(hay veces que no funcionan los torniquetes trankilos)demomento no lo hacemos y cuando lo hagamos espero que no os mosqueeis ya que a quien le gusta hacer un trabajo gratis??? porque yo lo voy viendo.

Si has picado el billete en metro ejemplo: las tablas, pinar o (mariad tudor) creo, no hace falta picar en el tren.

Si te han pillado sin billete y quieres intentar reclamar, puedes irte a cavanilles o por hay, te lo suelen decir las interventoras o preguntaselo.

Los que piden billetes no son de una contrata ^^.
J
jaimerr
21/06/2007 10:42
12341234 dijo:

Tres veces en un día......jajajaj
eso es por las pintas que llevas...o que estas todo el dia en el.......
jajaja
Pdta: era por darle un toque humoristico.



Pues todos los viajeros del tren debíamos de llevar las mismas "pintas" porque la revisora nos pidió el billete a todos.

No te preocupes 12341234, todo tus mensajes los interpreto en clave de humor. Asi tienen más sentido.

Salu2!
1
12341234
21/06/2007 10:28
Tres veces en un día......jajajaj
eso es por las pintas que llevas...o que estas todo el dia en el.......
jajaja
Pdta: era por darle un toque humoristico.
J
jaimerr
21/06/2007 07:28
mancete dijo:

jaimerr dijo:

¿Os habeis fijado que últimamente están pasando los revisores con mucha frecuencia?

¿Ya se habrán dado cuenta que no pica ni el tato?

¿O no les cuadra la baja recaudación y piensan que se les está colando la gente?


La verdad es que yo veo a los revisores con la misma frecuencia qeu al principio, es decir NUNCA ¿será por los horarios?

Respecto a la recaudación no te preocupes al ser una contrata ya se ocuparán ellos de conseguir cobrar porque sino el negocio no les va a durar ni dos días.


Pues es raro ya que últimamente están pasando con mucha frecuencia. Me han llegado a pedir hasta 3 veces el billete en un sólo día. Al principio no era si. Algo ha cambiado en este sentido.

Salu2!
M
mancete
21/06/2007 00:02
jaimerr dijo:

¿Os habeis fijado que últimamente están pasando los revisores con mucha frecuencia?

¿Ya se habrán dado cuenta que no pica ni el tato?

¿O no les cuadra la baja recaudación y piensan que se les está colando la gente?


La verdad es que yo veo a los revisores con la misma frecuencia qeu al principio, es decir NUNCA ¿será por los horarios?

Respecto a la recaudación no te preocupes al ser una contrata ya se ocuparán ellos de conseguir cobrar porque sino el negocio no les va a durar ni dos días.
J
jaimerr
20/06/2007 09:37
¿Os habeis fijado que últimamente están pasando los revisores con mucha frecuencia?

¿Ya se habrán dado cuenta que no pica ni el tato?

¿O no les cuadra la baja recaudación y piensan que se les está colando la gente?
E
Epm
19/06/2007 18:13
Además de quejarnos en el foro, os invito a enviar vuestras opiniones y reclamaciones al Consorcio de Transportes y a la Comunidad.
Me consta, que en la Consejería de Transportes están analizando los resultados tan negativos del funcionamiento, este primer mes, de nuestro Metro Lento.
Me temo que lo de los frenazos no tiene arreglo, como va casi siempre vacio, ir sentados, de lo contrario golpe seguro.
Un saludo
F
foxrock00
19/06/2007 11:41
No sé cómo os las apañais pero todos los hilo terminan igual, rojos contra amarillos o tontos contra estúpidos. Las únicas opiniones que merecen la pena son las dos o tres primeras, lo que viene después es siempre lo mismo, qué desesperación de foro!!

Volviendo al tema en cuestión... yo creo que si el metro va tan vacío como todos vemos a diario, debe ser porque no soluciona mucho el tema del transporte. Sigue habiendo mogollón de coches y los buses van a tope, os lo digo yo que soy usuaria de ambas cosas.
A
anaaustria34
19/06/2007 08:21
desa dijo:

anaaustria34 dijo:

Yo creo que la cuestion principal es si la CAM ha satisfecho con el dinero publico las necesidades de transporte de los vecinos de sanchinarro, como era su deber . Mi opinion es que no, ya que "para este viaje no hacian falta tantas alforjas". Para tener un medio de transporte tan ineficiente como el ML, hubiera sido mejor poner lineas de autobuses en su lugar y nos hubiera salido mas barato a los contribuyentes. Ademas cuando se introduce un nuevo medio de transporte, se supone que es al menos ta eficaz como los que existen (metro,bus,cercanias) porque no entiendo que se introduzca un nuevo medio de transporte en el siglo xxi y que sea peor (lento,ruidoso,inseguro) que los que ya existen.




no hace falta que des tantas vueltas. Di o que quieres decir directamente:Esperanza Aguirre lo ha hecho todo fatal, es un cancer para Madrid y mas de la mitad de los madrileños, que la han votado, son jilibobos.


no des tantas vueltas


Que extremista eres, o blanco o negro, la ampliacion de la linea 1 y 4 hasta pinar de chamartin les ha quedado bien, pero el ML es una cagada total.
D
desa
18/06/2007 22:54
desa dijo:

jaimerr dijo:

desa dijo:



no hace falta que des tantas vueltas. Di o que quieres decir directamente:Esperanza Aguirre lo ha hecho todo fatal, es un cancer para Madrid y mas de la mitad de los madrileños, que la han votado, son jilibobos.


no des tantas vueltas






desa, lo tuyo es la extrapolación a lo absurdo.




pero a que mola :)
D
desa
18/06/2007 22:53
jaimerr dijo:

desa dijo:



no hace falta que des tantas vueltas. Di o que quieres decir directamente:Esperanza Aguirre lo ha hecho todo fatal, es un cancer para Madrid y mas de la mitad de los madrileños, que la han votado, son jilibobos.


no des tantas vueltas



pero a que mola :)


desa, lo tuyo es la extrapolación a lo absurdo.
J
jaimerr
18/06/2007 19:30
desa dijo:



no hace falta que des tantas vueltas. Di o que quieres decir directamente:Esperanza Aguirre lo ha hecho todo fatal, es un cancer para Madrid y mas de la mitad de los madrileños, que la han votado, son jilibobos.


no des tantas vueltas



desa, lo tuyo es la extrapolación a lo absurdo.
M
Mentat
18/06/2007 16:28
anaaustria34 dijo:

Yo creo que la cuestion principal es si la CAM ha satisfecho con el dinero publico las necesidades de transporte de los vecinos de sanchinarro, como era su deber . Mi opinion es que no, ya que "para este viaje no hacian falta tantas alforjas". Para tener un medio de transporte tan ineficiente como el ML, hubiera sido mejor poner lineas de autobuses en su lugar y nos hubiera salido mas barato a los contribuyentes. Ademas cuando se introduce un nuevo medio de transporte, se supone que es al menos ta eficaz como los que existen (metro,bus,cercanias) porque no entiendo que se introduzca un nuevo medio de transporte en el siglo xxi y que sea peor (lento,ruidoso,inseguro) que los que ya existen.


...a comer ajos...
D
desa
18/06/2007 16:26
anaaustria34 dijo:

Yo creo que la cuestion principal es si la CAM ha satisfecho con el dinero publico las necesidades de transporte de los vecinos de sanchinarro, como era su deber . Mi opinion es que no, ya que "para este viaje no hacian falta tantas alforjas". Para tener un medio de transporte tan ineficiente como el ML, hubiera sido mejor poner lineas de autobuses en su lugar y nos hubiera salido mas barato a los contribuyentes. Ademas cuando se introduce un nuevo medio de transporte, se supone que es al menos ta eficaz como los que existen (metro,bus,cercanias) porque no entiendo que se introduzca un nuevo medio de transporte en el siglo xxi y que sea peor (lento,ruidoso,inseguro) que los que ya existen.




no hace falta que des tantas vueltas. Di o que quieres decir directamente:Esperanza Aguirre lo ha hecho todo fatal, es un cancer para Madrid y mas de la mitad de los madrileños, que la han votado, son jilibobos.


no des tantas vueltas
1
12341234
18/06/2007 15:20
Mal de muchos consuelo de tontos......

Fin del hilo
46  mensajes12>
Mensajes Relacionados
  • 16 (2007)
  • 1 (2007)
  • 59 (2007)
    © 2002-2022 - HABITATSOFT S.L.U. CIF B-61562088 c/ Josefa Valcárcel, 40 bis 28027 Madrid
    Contacto |  Publicidad |  Aviso Legal  |  Blog |  Facebook |  Twitter
    Vocento