Volver al foro
jcarlos80
jcarlos80
02/07/2010 10:22

ESCRITO-RECLAMACION sobre CONTRATO a la JCCM... MIRA AQUI!!!

¿Cómo presentar una reclamación sobre irregularidades en el contrato de compra-venta de nuestros pisos?

3.767 lecturas | 27 respuestas

Hola a todos, para todos aquellos que o bien no habeis podido firmar el escrito-reclamación a la JCCM o bien acabais de incorporaros a este foro, os informamos de que hemos redactado y presentado a la JCCM y a GV un escrito-reclamación sobre las irregularidades que figuran en el borrador del contrato de compra-venta de nuestros pisos y que está disponible en la cuenta de gmail creada por los vecinos: jardinesgv@gmail.com (pedirnos acceso).

De tal manera que aquellos que quieran presentarlo pueden hacerlo imprimiendolo de nuevo y debiendo indicarles en la JCCM que la reclamación se añada al nº de expediente que figura en el documento, de esta manera se agiliza el tramite en la JCCM y se van añadiendo reclamaciones al mismo expediente.

Saludoss!!.

 

 
jcarlos80
jcarlos80
27/10/2010 15:12

Sip, es cierto: si no te subrogas a su hipoteca pierdes las ayudas... creo que puedes subrogarte con otro banco/canja que esté incluido en el Plan de Vivienda para no perder las ayudas, pero el gasto por cambiar la hipoteca a otro banco lo tendrias que pagar...

El Euribor + 1,25 es el interés que les han puesto a ellos al hipotecar toda la promoción y por eso han puesto ellos ese, pero de aqui a que nos entreguen las llaves no se sabe como andarán los intereses y eso nos tocará a cada uno negociarlo con el banco.

Saludoss!!

 
O
olvsan
27/10/2010 13:56

Bueno, pues ya he rellenado el papel para pedir en la junta la Resolución.

He visto que en los pisos de CHM ya puedes ver el tipo de azulejo de los baños, el suelo, las puertas,,,total que he preguntado en las nuestras y me dicen aún no se sabe.

Respecto a la cocina no saben como se amueblará,,, espero que no nos llevemos una sorpresa y solo nos pongan una mesa.

Otra cosa es el tema de la subrogación a la hipoteca,, es euribor+1,25,,, es muchisimo. Me ha dicho que si lo comunicas 5 meses antes la puedes hacer en otro sitio pero me han comentado que pierdes las ayudas, ¿es cierto?

 
jcarlos80
jcarlos80
26/10/2010 16:19

Hola olv, manda un correo a jardinesgv@gmail.com diciendo que eres tu y te damos acceso...

Por lo demas, parte de la reclamación se solucionó cuando modificaron el contrato para aclarar el punto sobre la no concesión de hipoteca por parte de dos bancos, pero en cuanto a lo que se refiere a fecha de entrega y algun aspecto mas, la reclamación sigue por parte de algunos de nosotros.

Sobre que te dejen tirada creo que tampoco tienes porque preocuparte mucho, ya que cuando firmas el contrato te proporcionan una copia del aval que tienen en el caso de que surgan problemas, de tal manera que si pasa algo haces efectivo el aval y recuperas tu dinero.

En general el problema es que es nueva construcción y tal y como está todo ahora pues es normal desconfiar, pero por lo demas el precio es bastante bueno y las condiciones que nos han puesto son bastante flexibles, ademas, las obras van rapido.

Saludoss!!

 
O
olvsan
26/10/2010 13:19

Hola JCarlos,

¿me puedes dar acceso para revisar vuestra reclamación?

os he encontrado de casualidad porque seguramente coja uno de los pisos que quedan pero claro con todo esto que he visto tengo un montón de dudas.

ya está todo solucionado?

yo estoy en el principio, es decir, tendría que firmar el documento por el que acepto la vivienda, creo que ahora la JCCM tiene que concederme una y luego ya se hará la entrega del dinero y todo eso.

me da un poco de miedo el tema de la solvencia de la empresa porque conozco a gente que se ha quedado tirada con dinero entregado en otras y la verdad que no está la cosa para ir perdiéndolo.

madre mía, es una decisión dificil,,, estoy un poco cagada, la verdad!!

 
O
olvsan
26/10/2010 13:09

Gracias,

parece que ya estoy decidida y me voy a aventurar con estos pisos, a ver si relleno los papeles y la Junta responde a tiempo para que me pueda desgravar el próximo año.

una pregunta, ¿dónde puedo encontrar el documento que enviasteis a consumo?

 
J
juanluism
21/10/2010 12:02

Hola. Bienvenida al foro, yo llevo poco aquí también.

Memoria de calidades sí nos han dado, aunque no es muy detallada, cuando pueda la escaneo y la cuelgo por aquí.

Lo del arroyo subterráneo también me ha preocupado a mí, esperemos que no nos de problemas. Es una finca en cuesta (o en rasante, como pone en el contrato) y no creo que se acumule mucha agua, aunque yo de este tema ni idea.

Respecto al contrato, pienso que lo más importante, la cláusula en caso de que no te den la hipoteca, ya se ha resuelto. De todas formas hay una ley que la respalda. También está la posible penalización a la promotora en caso de retraso, pero eso lo veo difícil. Hay otros temas por los que se ha reclamado, lo podrás ver en el documento que se envío a consumo.

Saludos.

 
O
olvsan
21/10/2010 09:46

Hola,

Soy nueva en este foro, os he encontrado tras interesarme por esta promoción de viviendas, de hecho ayer estuve en la caseta de obra.

Ayer me dijo Guadi lo de lapenalización del 60% en caso de que te tengas que ir de la promoción,, aunque sea por causas laborales!! y eso no me gusta ni un pelo, me parece un porcentaje demasiado alto.

Total que entre eso, los problemas que habéis tenido con el contrato, también he visto en el foro lo del tema del rio o arroyo que pasa por debajo,,, estoy con muchas dudas.

Me gusta la pinta que va a tener cuando esté acabado.

Otra cosa, os han dado memoria de calidades o algo así,,,, yo es que soy nueva en todo esto, pero un documento donde te digan el material a utilizar,,, vamos para que no te encuentres con paredes de pladur o algo así.

En fín, que en definitiva estoy dudosa con el tema de meterme en una vivienda pero ya si lo hago quiero algo que me de seguridad.

¿vosotros estáis contentos con esta promotora?

un saludo,,, y perdonar por tanta preguntita.

 
J
juanluism
15/10/2010 13:36

Bueno, no os asustéis. Ya tengo el contrato personalizado y aquí la cláusula esta si se incluye, en concreto en la página 18.

Saludos.

 
J
juanluism
15/10/2010 10:28

He escrito antes pero parece que no se ha enviado bien....

Gracias por tu ayuda. Voy a llamar a Guadi para ver que pasa con esta cláusula. ¿Me puedes decir exactamente que pone en el párrafo ese? He enviado a la cuenta de gmail el contrato tipo que me ha enviado Guadi en pdf a mi por si queréis echarle un ojo.

Un saludo.

 
jcarlos80
jcarlos80
15/10/2010 08:42

El contrato tipo es lo mismo que el contrato definitivo, lo unico que cambia es que en el contrato tipo no vienen especificadas ni cantidades ni datos personales... pero en cuanto a las clausulas no cambia nada entre uno y otro...

Justo encima de donde empieza el parrafo de "Los intereses de demora..." te tendría que venir el parrafo que te decia sobre el Decreto, asi que diselo a GV que te incluyan el parrafo del Decreto, y si dicen que no, habla con Araceli del Dpto. Juridico de la Consejeria de Ord. del Territorio y Vivienda para informar a la JCCM.

Esto es alucinante, despues de exigir que incluyan la clausula ahora la quitan porque les da la gana, en fin...

Saludoss!!

 
J
juanluism
15/10/2010 08:10

Hola. Pues ese párrafo en mi contrato no viene. ¿Puede ser porque es el contrato tipo? Te pongo lo que viene en la condicion novena mi de contrato:

NOVENA.- IMPAGO DE LAS CANTIDADES ADEUDADAS

En el supuesto de que la parte compradora no pagase a su vencimiento la cantidad
correspondiente a uno cualquiera de los plazos del precio, no comparezca para el otorgamiento
de la oportuna escritura publica de compra con previo abono de las cantidades conforme a la
forma de pago fijada en las condiciones particulares y generales que forman parte del presente
contrato, o por incumplimiento de las obligaciones derivadas del presente contrato, la parte
vendedora quedará en libertad de exigir la satisfacción de su derecho mediante el ejercicio de
las acciones oportunas, con arreglo a la legalidad vigente, pudiendo optar entre exigir el abono
correspondiente o la resolución de este contrato, que se producirá, de pleno derecho, con la sola
declaración en tal sentido de la parte vendedora, notificada a la parte compradora mediante
requerimiento notarial o judicial al efecto; a cuyo fin se señala como domicilio del deudor el que
figura en el contrato al que se incorporan las presentes condiciones generales.
Si optase por la resolución, la parte vendedora restituirá a la parte compradora, de las cantidades
entregadas por ella, la parte que quede después de deducir y hacer suyo el 60 % de las
cantidades que hubiera satisfecho o debiera haber satisfecho, conforme a la forma de pago
prevista en las condiciones particulares y generales del presente contrato, la parte compradora
en el momento de la resolución, como cláusula penal por incumplimiento expresamente pactada
por las partes. Dicha cláusula penal será aplicable aun cuando habiendo optado por el
cumplimiento de las obligaciones por parte del comprador de abono del precio este deviniera
imposible por falta de solvencia del mismo o cualesquiera otras que hagan imposible dicha
obligación de abono.
Los intereses de demora en caso de impago al tipo del 10% se devengarán a partir de la fecha en
que aquélla se produzca, conforme a los aplazamientos y obligaciones de pago convenidas.
 

 
jcarlos80
jcarlos80
15/10/2010 00:28

Hola juanluism... en la Condición General Novena tiene que venir un parrafo que empieza con "No obstante ello...", en el que se explica que según dice el Real Decreto si dos cajas/bancos no te conceden la subrogación no se aplica esa sanción.

Miralo porque si no viene se han equivocado y te han pasado uno anterior.

Saludoss!!

 
J
juanluism
14/10/2010 16:25

Hola. Soy nuevo en el foro. Estoy pendiente de firmar el contrato.

He estado buscando información por Internet y he dado con este foro.

He estado revisando el contrato, y a mí también me preocupa la cláusula que dice lo de la retención del 60% en caso de que la entidad bancaria no quiere darte la hipoteca. Tengo delante un contrato tipo que me mandó Guadi ayer y no veo nada de la explicación que dice Pablol. Desde julio les debería haber dado tiempo a ponerlo, o yo que soy muy torpe y no lo veo.

 
A
ALICA
23/07/2010 09:59

Buenos días:

JCarlos80, a mi me dijeron que los entregan el primer trimestre del 2012, pero de palabra, no en un contrato. También me dijeron que los entregan todos juntos, tanto la primera fase como la segunda.

Un saludo

 
P
pablol
22/07/2010 14:50

No la pregunte sobre eso pq ya dijeron que la fecha de entrega, tal y como estaba definida en el contrato, es legal, asi que no creo que les comenten a GV nada mas.

Si que me dijo q no tenia constancia de que tuvieran el aval para la segunda fase, y ya sabes que sin el no pueden empezar a dar los contratos de c-v.

Personalmente, creo q cuando me pasen el nuevo contrato con la clausula modificada, voy a firmarlo ya, pq Vivienda no va a decirlos que cambien nada mas, y lo que digamos nosotros les va a dar igual.

 
M
mariast
22/07/2010 11:49

Hola!!!!

A mi también me han contestado los de consumo. A ver si esto se empieza a resolver de una vez...

Saludos

 
jcarlos80
jcarlos80
21/07/2010 18:56

Biennn!!!, bueno, parece que poco a poco se va viendo algo, que para estas fechas en las que todo se empieza a parar es bastante...

Yo tambien tengo una pequeña "novedad": me ha llegado esta mañana una carta del Instituto de Consumo informándome de que han registrado mi reclamación y que han comenzado con el "proceso mediador" para obtener una solución amistosa al tema, asi que ya por varios sitios se está moviendo esto.

Pablo, sobre la fecha de entrega te ha comentado algo Araceli??.

Saludoss!!

 
P
pablol
20/07/2010 18:23

Bueno chicos, creo que tengo novedades!

Ayer estuve en Vivienda y Araceli me dijo q Ivan habia aceptado modificar la clausula del contrato por la que no validaban los que ya habian recibido en la Junta.

En la 9ª clausula de las Condiciones Generales, donde explica la pena en caso de incumplimiento en el pago, se va a añadir un texto indicando que no se aplicara esta pena en caso de denegacion del prestamo hipotecario por parte de dos entidades bancarias ademas de la entidad con quien la constructora tiene el prestamo promotor. Eso si, habra que justificarlo con un documento expedido por la persona responsable de la entidad bancaria.

Creo que esto esta de acuerdo con lo que indicaba la normativa q alguien colgo por aqui en otra ocasion.

Ahora solo falta que GV modifique los contratos y se ponga en contacto con nosotros para firmar. Tambien estuve en la obra, y me dijeron que ya se pondrian en contacto, q no corriera tanto (en fin).

 
M
mariast
15/07/2010 13:37

Holaa

Alguien tiene alguna novedad de los contratos???????

 
F
Fernyfrag
10/07/2010 11:21

Es lo que harán con los 40 que hayan firmado en GV. Seguro.

Saludos.

 
meibel
meibel
10/07/2010 10:42

soy vecina de la vpo de al lado, chm, y nosotros firmamos un contrato al principio y luego este se manda a la junta para que lo vise, le de el visto bueno, la junto cambió el valor de la superficie de trasteros y garajes y visó el resto, la constructora nos llamo para comunicarnos los cambios y firmar la única hoja que había cambiado, no el resto del contrato que seguía en vigor, lo digo por si os sirve de ayuda lo que nos pasó a nosotros.

Suerte con los pisitos!!!! y buen verano que parece que por fin vuestra obra despega!!!

 
jcarlos80
jcarlos80
08/07/2010 13:36

Aguanta Salu!!, mira lo que dice Maria sobre lo que le ha comentado Araceli, que no te quitan nada!!!... y si quieres asegurarte haz lo que he hecho yo: que te pasen el personalizado por e-mail, lo ves, les respondes insistiendo en las condiciones que quieres cambiar y seguramente te responderan que no cambian nada (como a mi)... y cuando te confirmen eso pones reclamación a Consumo.

A mi lo ultimo que me dijeron era eso: que no lo iban a cambiar, que tenian que corregir unas erratas y que cuando lo tuvieran me lo mandaban de nuevo... y aqui ando esperando todavia respuesta, de esa manera te cubres por lo que pueda pasar, y sobre todo guardandote los correos de ida y vuelta por si acaso.

Saludoss!!

 
M
mariast
08/07/2010 09:58

Hola otra vez Salutita,

Si te sirve de consuelo a mi se me paso el plazo de los 10 días hace un mes y medio y Araceli me garantizo que ni me van a quitar la vivienda ni voy a recibir ningun tipo de penalización. Aún asi, yo lo que hice para curarme en salud fue poner la hoja de reclamación a GV por mi cuenta, como algo personal y llevarla a consumo, por si las moscas...

Yo creo que este mes va a quedar resuelto todo

 

Saludos

 
jcarlos80
jcarlos80
07/07/2010 18:50

Hola Salu!!!!, tranki, yo estoy en la misma situación... aguanta que seguramente esto se arregla y nos mandan corregido el contrato. Por lo de los 10 dias eso ya ni me acuerdo cuando me llegó a mi y mira, ademas, la JCCM no ha mandado que yo sepa ninguna notificación a nadie porque no haya firmado en esos 10 dias...

Hola victor??, firmaste tu ya el contrato??, y el escrito??... lo digo porque en el primer mensaje viene donde puedes bajarlo y firmarlo.

Saludoss!!!

 
V
victor999
07/07/2010 16:28

 

Hola,

Una pregunta , los que tienen el contrato firmado tambien se cambia?????

 

Gracias y saludos.

 
M
mariast
07/07/2010 13:07

A mi me dijo Araceli que por lo de los 10 días  no me preocupara porque total no van a visar los contratos hasta que cambien la cláusula... si quieres salir de dudas llama a Araceli y quedate tranquila

 
M
mariast
07/07/2010 11:08

Hola Salutita,

 

Ayer estuve hablando con Araceli porque yo tampoco sé si firmar o esperar y me dijo que seguramente este mes quedaría solucionado el tema de la clausula del 60 % y que  la promotora tenía que hacer otro contrato rectificado y llamarnos para que lo firmemos. Asi que yo esperaré a ver que pasa para firmar el "contrato bueno"

 

Saludos

 

Fin del hilo
© 2002-2024 - HABITATSOFT S.L.U. CIF B-61562088 c/ Josefa Valcárcel, 40 bis 28027 Madrid
Contacto |  Publicidad |  Aviso Legal  |  Blog |  Catastro |  Facebook |  Twitter
Vocento